МЕНЮ

Как приготовить домашнее вино из красной смородны

 Напитки  18.04.2024   9123  0
вино из красной смородины

Лето – время различных заготовок на зиму. Ягоды и фрукты поспевают очень быстро и многие хозяйки не успевают перерабатывать весь урожай. Варенье, джемы, компоты… А что еще можно приготовить вкусного, например, из красной смородины?

Из красной смородины каких только заготовок не делают! На сайте Порадка уже были опубликованы несколько рецептов заготовок из этой полезной ягоды. А сегодня мы предлагаем приготовить вино из красной смородины.

Чем замечателен этот рецепт? Тем, что для приготовления такого вина можно использовать даже отжимки, которые остались после приготовления желе из смородины. В отжимках содержатся бродильные вещества, которые так необходимы для получения вкусного и полезного домашнего вина из красной смородины.

Как приготовить домашнее вино из красной смородины

Для приготовления домашнего вина из отжимок, нам понадобится:

2 кг отжимок (или 2 кг перетертой красной смородины)

1600 гр. сахара;

8 литров воды

Процесс приготовления вина из красной смородины из отжимок:

Отжимки засыпаем сахаром (половина нормы по рецепту - 800 гр.) и заливаем остуженной кипяченой водой. Смесь тщательно перемешиваем и переливаем в 10-ти литровый бутыль. Накрываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения.
Через неделю добавляем еще 800 гр. сахара, перемешиваем, делаем водяной клапан (затвор). Более подробно о том, как сделать гидрозатвор в домашних условиях самостоятельно, можно почитать в рецепте Домашнее вино из винограда.
Вино бродит в теплом месте около 1 месяца. При этом бутыль время от времени встряхиваем.
За неделю до конца брожения будущее вино не стоит беспокоить и проводить каких-либо манипуляций.
После четырех недель вино аккуратно сливают в отдельную емкость, мезгу отжимают через два слоя марли.
Получившуюся жидкость снова заливаем в бутыль. Устанавливаем водяной клапан (затвор).
В таком виде вино бродит еще три месяца. В это время происходит очищение и осветление вина.
Сливаем готовое вино с осадка, разливаем по бутылкам из темного стекла, укупориваем, пробку окунаем в расплавленный парафин. К Новому году великолепное вино можно подавать к столу или использовать в качестве составляющего компонента для приготовления различных мясных (и не только) блюд.

Автор - Лана Середюк

Powerwolf, Robokill скачать бесплатно, природоведению, http://depositfiles.com/files/uqm73, Заглот


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]