Как приготовить домашнее вино из красной смородны
![]() Лето – время различных заготовок на зиму. Ягоды и фрукты
поспевают очень быстро и многие хозяйки не успевают перерабатывать весь урожай.
Варенье, джемы, компоты… А что еще можно приготовить вкусного, например, из
красной смородины? Из красной смородины каких только заготовок не делают! На сайте Порадка уже были опубликованы несколько рецептов заготовок из этой полезной ягоды. А сегодня мы предлагаем приготовить вино из красной смородины. Чем замечателен этот рецепт? Тем, что для приготовления такого
вина можно использовать даже отжимки, которые остались после приготовления желе
из смородины. В отжимках содержатся бродильные вещества, которые так необходимы
для получения вкусного и полезного домашнего вина из красной смородины. Как приготовить домашнее вино из красной смородины
Процесс приготовления вина из красной смородины из отжимок: Отжимки засыпаем сахаром (половина нормы по рецепту - 800 гр.) и заливаем остуженной кипяченой водой. Смесь тщательно перемешиваем и переливаем в 10-ти литровый бутыль. Накрываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения. Через неделю добавляем еще 800 гр. сахара, перемешиваем, делаем водяной клапан (затвор). Более подробно о том, как сделать гидрозатвор в домашних условиях самостоятельно, можно почитать в рецепте Домашнее вино из винограда. Вино бродит в теплом месте около 1 месяца. При этом бутыль время от времени встряхиваем. За неделю до конца брожения будущее вино не стоит беспокоить и проводить каких-либо манипуляций. После четырех недель вино аккуратно сливают в отдельную емкость, мезгу отжимают через два слоя марли. Получившуюся жидкость снова заливаем в бутыль. Устанавливаем водяной клапан (затвор). В таком виде вино бродит еще три месяца. В это время происходит очищение и осветление вина. Сливаем готовое вино с осадка, разливаем по бутылкам из темного стекла, укупориваем, пробку окунаем в расплавленный парафин. К Новому году великолепное вино можно подавать к столу или использовать в качестве составляющего компонента для приготовления различных мясных (и не только) блюд. Автор - Лана Середюк |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 0 | |