МЕНЮ

Как приготовить домашнее вино из красной смородны

 Напитки  19.10.2017   5726  0
вино из красной смородины

Лето – время различных заготовок на зиму. Ягоды и фрукты поспевают очень быстро и многие хозяйки не успевают перерабатывать весь урожай. Варенье, джемы, компоты… А что еще можно приготовить вкусного, например, из красной смородины?

Из красной смородины каких только заготовок не делают! На сайте Порадка уже были опубликованы несколько рецептов заготовок из этой полезной ягоды. А сегодня мы предлагаем приготовить вино из красной смородины.

Чем замечателен этот рецепт? Тем, что для приготовления такого вина можно использовать даже отжимки, которые остались после приготовления желе из смородины. В отжимках содержатся бродильные вещества, которые так необходимы для получения вкусного и полезного домашнего вина из красной смородины.

Как приготовить домашнее вино из красной смородины

Для приготовления домашнего вина из отжимок, нам понадобится:

2 кг отжимок (или 2 кг перетертой красной смородины)

1600 гр. сахара;

8 литров воды

Процесс приготовления вина из красной смородины из отжимок:

Отжимки засыпаем сахаром (половина нормы по рецепту - 800 гр.) и заливаем остуженной кипяченой водой. Смесь тщательно перемешиваем и переливаем в 10-ти литровый бутыль. Накрываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения.
Через неделю добавляем еще 800 гр. сахара, перемешиваем, делаем водяной клапан (затвор). Более подробно о том, как сделать гидрозатвор в домашних условиях самостоятельно, можно почитать в рецепте Домашнее вино из винограда.
Вино бродит в теплом месте около 1 месяца. При этом бутыль время от времени встряхиваем.
За неделю до конца брожения будущее вино не стоит беспокоить и проводить каких-либо манипуляций.
После четырех недель вино аккуратно сливают в отдельную емкость, мезгу отжимают через два слоя марли.
Получившуюся жидкость снова заливаем в бутыль. Устанавливаем водяной клапан (затвор).
В таком виде вино бродит еще три месяца. В это время происходит очищение и осветление вина.
Сливаем готовое вино с осадка, разливаем по бутылкам из темного стекла, укупориваем, пробку окунаем в расплавленный парафин. К Новому году великолепное вино можно подавать к столу или использовать в качестве составляющего компонента для приготовления различных мясных (и не только) блюд.

Автор - Лана Середюк

вино из красной смородины, рецепт домашнего вина из красной см, вино из смородины, вино из отжимок, Домашнее вино


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]