МЕНЮ

Как готовить в мультиварке

 Кухонная утварь  30.04.2017   1561  1

В нашем мире, где полно высочайших технологий, не всегда остается время для потребления здоровой и качественной пищи. Приготовление еды отнимает у современной женщины три – четыре часа времени, что идет в минус для личной и семейной жизни. Многие компании-производители бытовой техники для кухни решили данную проблему с помощью производства кухонных приборов, которые экономят время на приготовление различных блюд. Такие приборы стали называться мультиварками.

как готовить в мультиварке

Сегодня мультиварка главный помощник в приготовлении огромного количества блюд, а заодно сохраняются необходимые нашему организму витамины и полезные вещества. Это отличный выбор тех, кто готов отказаться от жирной и калорийной пищи и перейти к здоровому питанию.

Кулинарные книги предлагают большой выбор блюд для приготовления их в мультиварке. Прибор является специалистом в приготовлении супов, тушении и выпечки. Герметичная крышка не даст улетучиться жидкости и сохранит вкус тушеных блюд. При соблюдении основных правил, готовка не составит труда, а еда получится - пальчики оближешь.

Вот несколько стоящих советов, которые следует учитывать  при приготовлении еды в мультиварке:

  • Лучше всего продукты для приготовления различных блюд закладывать до половины мультиварки.

  • Для приготовления супа, борща, некоторых вторых блюд в мультиварке – лук, морковь, картофель, репу или свеклу и т. д. нарезаем кусочками необходимого размера. Овощи распределяем по дну или стенкам мультиварки, так как они приготовятся быстрее мяса.  Затем добавляем мясо и заливаем жидкость, в которой будет готовиться блюдо, – воду, соус, мясной или овощной бульон.  Не забываем заранее убрать с мяса лишний жир и кожу. Если мясо слишком жирное - можно его предварительно обжарить, таким образом, уйдет лишний жир.

  • Крышку мультиварки следует открывать только по необходимости – проверить, сколько еще готовить или перемешать ингредиенты.

  • Осторожно обращайтесь с чашей от мультиварки, запрещено использовать острые и металлические предметы. Воспользуйтесь пластиковой или силиконовой лопаточкой, и удобной ложкой, которая идет в комплекте для сохранения поверхности мультичаши.

  • В процессе приготовления пищи в мультиварке, некоторые ингредиенты теряют свой цвет, поэтому для украшения можно добавить – петрушку, базилик, красный лук, томаты, соусы и сметану.

  • Уход за мультиваркой очень прост! Мультиварка имеет сборник конденсата, который время от времени нужно снимать, выливать воду и прополаскивать. То же самое касается парового клапана, который время от времени нужно прополаскивать под проточной водой. Обязательно надо протирать влажной губкой крышку мультиварки и само собой разумеется – мыть тефлоновую чащу обычной водой без применения химических препаратов.
  • Следуя нашим советам, приготовить в мультиварке любое блюдо будет проще простого. Имея под рукой разнообразные фрукты и овощи, вы можете создать свои кулинарные шедевры. 

    Мультиварка, Кухонная утварь


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Лєночка Грицко 02.03.2017 в 09:27
    Даже не представляю, как я раньше обходилась без мультиварки. Купила ее года два назад. Очень внимательно отнеслась к выбору модели, перечитала множество информации, общалась с людьми, имеющими эту умную кастрюльку. Остановилась на Панасоник. Хотя и не самая новая модель, но до сих пор популярная и пользуется спросом. Выбором довольна. Программы продуманы, еда не пригорает, хорошо пропекается. Но если кто любит зажаренную пищу, тогда Панасоник не стоит покупать. Плохо, что не снимается крышка, трудно ее мыть.
    Чаще всего готовлю молочные каши, делаю топленое молоко, плов, жаркое, тушу мясо. В мультиварке получаются офигенные бисквиты, запеканки, омлеты, мясные тушенки, йогурт. Раньше считала нерациональным готовить с мульте первые блюда, пока не попробовала сварить борщ. Теперь часто практикую супы и борщи. Иногда готовлю в мультиварке заготовку для первого блюда, а довариваю его на плите. Закидаю в кастрюльку ребрышки, свеклу, фасоль, коренья... Готовлю в режиме Тушение. Жидкость не испаряется, не нужно постоянно следить за процессом, можно даже уйти из дома, а борщ сам готовится.
    Летом мультиварка удобна тем, что не нагревает помещение. В моей кухне в сильную жару невозможно даже вскипятить чайник, а в мульте я могу нормально сварить горячее блюдо.
    Одним словом, покупайте мультиварку - не пожалеете!
    1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]