МЕНЮ

Яблочная аджика на зиму

 Консервация  23.06.2017   4423  0

Если вы когда-нибудь решитесь приготовить яблочную аджику, то наверняка не забудете ее вкус и будете готовить снова и снова. Вкус у такой аджики – кисло-сладкий с небольшой горчинкой, подходит практически к любым мясным и первым блюдам. А уж аромат!

Готовят яблочную аджику на зиму по разному, у каждой семьи свои рецепты и секреты. 

 яблочная аджика

Обычно я консервировала аджику вот по такому рецепту:

Рецепт яблочной аджики № 1

  • 2 кг помидоров
  • 8 шт. антоновских яблок
  • 8 шт. сладкого перца
  • 1-2 шт. горько перца
  • 5 головок чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • А недавно - вот так:

    Рецепт яблочной аджики № 2

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,3 кг яблок
  • 0,3 кг сладкого перца
  • 2 шт. перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 головка чеснока
  • специи: черный молотый перец, хмели-сунели, семена укропа 
  • Такой рецепт аджики я увидела, просмотрев  украинскую передачу «Все буде добре», выпуск 237: «Яблочная аджика» на канале СТБ с участием Hector Jimenez-Bravo. От оригинала чуть отличается – я не использовала зелень (базилик, кинза, тимьян, кориандр, а также семена укропа), зато добавила уксус.

    Из вышеперечисленных продуктов рецепта № 2 получается полулитровая баночка аджики.

    Готовится яблочная аджика на зиму чрезвычайно просто:

    яблочная аджика

    Овощи (помидоры, яблоки, сладкий перец, горький перец) моем, чистим, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
    Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим аджику на медленном огне около 15 минут. Добавляем соль, растительное масло, необходимые специи и варим еще 2 часа.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к аджике. По желанию можно добавить мелко-нарезанную зелень. 

    Провариваем яблочную аджику еще 15 минут, расфасовываем по чистым сухим стерильным баночкам и закатываем. Укрываем теплым одеялом - переворачивать вверх дном банки не надо.

    Автор - Лана Середюкp

    аджика, консервация, заготовки на зиму


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]