МЕНЮ

Домашние заготовки на зиму: маринованные кабачки как грибы грузди

 Консервация  21.08.2017   35910  0
маринованные кабачкиКабачок – поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество вкусных и необычных блюд.

Например, по необычному и очень простому рецепту домашней заготовки на зиму, можно приготовить отличные маринованные кабачки под названием «Грузди»! Вроде выглядят как кабачки, а по вкусу напоминают маринованные грибы! Весь секрет приготовления – в так называемом маринаде, который не надо кипятить. 

Продукты для маринованных кабачков как грузди:

  • кабачки – 3,5 кг
  • чеснок – несколько зубчиков
  • 9 % уксус – ¾ стакана
  • рафинированное масло (подсолнечное)– 1 стакан
  • соль – 1-2 столовая ложки
  • свежая зелень - петрушка с укропом (по пучку)
  • перец молотый черный – столовая ложка
  • Приготовление маринованных кабачков как грибы:

    Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семечек.

    Помойте и очистите кабачки. Порежьте их на ломтики (толщиной около 1-1,5 см). Желательно постараться нарезать так, чтобы кусочки немного внешне были похожи на нарезанные грибы. Порежьте чеснок и зелень, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый.

    Смешайте нарезанные кабачки со всеми перечисленными ингредиентами. Поставьте затем кабачки настояться (примерно на 4-5 часов).

    Тем временем подготовьте банки и крышки для консервирования: почистите содой, тщательно сполосните, простерилизуйте любым известным вам способом.

    Разложите приготовленную массу в приготовленные стерильные банки, накройте крышками, но не закатывайте. Далее вам понадобится широкая кастрюля для стерилизации банок с маринованными кабачками. Простерилизуйте примерно 10-12 минут полулитровые банки, а литровые – 20-22 минуты.

    Кабачки как грибы под названием «грузди» готовы! Банки переверните вверх дном, но не закутывайте, пусть так остынут. Приятного аппетита!

    Автор – Мария Петрова специально для сайта Порадка

    консервация, кабачки, Домашние заготовки на зиму, заготовки на зиму


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]