МЕНЮ

Домашние блюда из лаваша

 Закуски  23.04.2024   8563  0
Мы привыкли к лавашу, как к основе для шаурмы и обёртке для курицы гриль. Но из лаваша можно сделать много вкусных блюд - и пироги, и рулеты, и даже чипсы. Вот несколько идей, а приложив немного фантазии, вы сами сможете создавать новые блюда. 

Лавашный пирог

Нам понадобятся:

2 листа лаваша 

3 яйца 

50 г масла сливочного 

4 помидора среднего размера 

сушеный базилик 

сыр 350 г (который легко плавится) 

соль, чёрный перец по вкусу 

2 ст. ложечки молока


Приготовление домашнего пирога из лаваша:

пирог из лаваша домашний рецептСыр трём на крупной тёрке, помидоры режем кружочками, яйца взбиваем с молоком.

Противень смазываем маслом, кладём лист лаваша, насыпаем половину тёртого сыра, на сыр кладём половину порезанных помидоров, аккуратно распределяем по начинке треть взбитых с молоком яиц, перчим, солим по вкусу, сыплем сушеный базилик, накрываем вторым листом лаваша, торчащие из противня края лаваша аккуратно обрезаем и откладываем в сторону.

На второй лаваш выкладываем начинку в той же последовательности, что и на первый.

Срезанными краями лаваша накрываем начинку в произвольном порядке, натираем над пирогом сливочное масло, распределяя равномерно по лавашу, заливаем последней частью взбитых яиц и ставим в разогретую духовку на 20 минут. 

Вынимаем из духовки, режем на порции и подаём горячим. 


Конвертики с мясным фаршем из лаваша

Нам понадобятся:

2 листа лаваша 

500 г куриного филе

3 яйца 

50 г масла сливочного

50 г растительного масла

1 луковица средних размеров 

2 ст. ложки молока

2 столовые ложки муки

соль, чёрный перец по вкусу 

Приготовление конвертиков из лаваша с мясом:

конвертики из лаваша с мясом

Куриное филе перемалываем на мясорубке вместе с обчищенной луковицей, добавляем в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу.

Лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники, намазываем тонким слоем фарша, сворачиваем конвертиком.

Взбиваем в пену яйца и молоко. Обмакиваем мясные конвертики из лаваша в яично-молочную смесь, затем в муку и обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном+сливочном масле с двух сторон до готовности. 

Подаем конвертики из лаваша с мясным фаршем на стол, предварительно украсив свежими овощами.


Лавашные чипсы по домашнему рецепту

Нам понадобятся:

2 - 4 листа лаваша (зависит от того, сколько чипсов будем делать) 

майонез 

сметана 

укроп 

сухой бульон «грибной», «мясной» 

кетчуп шашлычный 

чеснок 

лук 

семена кунжута 

чёрный перец 

Готовим соусы для лаваша:

- майонез перемешиваем с тёртым на мелкой тёрке чесноком и укропом;

-сметану перемешиваем с порезанным мелкими кубиками луком, солим по вкусу;

-сметану перемешиваем с сухим бульоном грибным или мясным до придания приятной солёности;

- кетчуп перемешиваем с мясным сухим бульоном и со сметаной (1 часть кетчупа, 1 часть сметаны);

- сметану перемешиваем с любым сухим бульоном, после намазывания на лаваш, сверху насыплем семена кунжута.

Приготовление домашних чипсов из лаваша:

домашние чипсы из лавашаЛист лаваша мажем тонко одним из полученных соусов, режем на ромбики или квадратики, кладём на слегка смазанный маслом растительным противень и ставим в разогретую духовку на пять минут. Можно запекать лист целиком, а потом ломать его на произвольного размера кусочки, но порезанный лаваш выглядит аккуратнее и каждый край каждого кусочка красиво изгибается. 

У вас получатся очень вкусные домашние чипсы, которые можно есть с пивом, с различными супами, добавлять в салаты, украшать блюда. Чипсы из лаваша необходимо хранить в герметично-закрытой стеклянной посуде и использовать в течение недели. 

Вот так быстро и просто можно приготовить домашние вкусные блюда из лаваша. Приятного аппетита!

Автор - mama25, специально для сайта Порадка
онлайн Слепота, Учебники для вузов. Специальная лит, Отчаянный гарнизон, 64x 1.9, 3.0.15, Растопырила, Я возвращаюсь из изгнания!


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]