Домашние блюда из лаваша
Мы привыкли к лавашу, как к основе для шаурмы и обёртке для курицы гриль. Но из лаваша можно сделать много вкусных блюд - и пироги, и рулеты, и даже чипсы. Вот несколько идей, а приложив немного фантазии, вы сами сможете создавать новые блюда. Лавашный пирог
Приготовление домашнего пирога из лаваша: Сыр трём на крупной тёрке, помидоры режем кружочками, яйца взбиваем с молоком. Противень смазываем маслом, кладём лист лаваша, насыпаем половину тёртого сыра, на сыр кладём половину порезанных помидоров, аккуратно распределяем по начинке треть взбитых с молоком яиц, перчим, солим по вкусу, сыплем сушеный базилик, накрываем вторым листом лаваша, торчащие из противня края лаваша аккуратно обрезаем и откладываем в сторону. На второй лаваш выкладываем начинку в той же последовательности, что и на первый. Срезанными краями лаваша накрываем начинку в произвольном порядке, натираем над пирогом сливочное масло, распределяя равномерно по лавашу, заливаем последней частью взбитых яиц и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, режем на порции и подаём горячим. Конвертики с мясным фаршем из лаваша
Приготовление конвертиков из лаваша с мясом: Куриное филе перемалываем на мясорубке вместе с обчищенной луковицей, добавляем в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу. Лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники, намазываем тонким слоем фарша, сворачиваем конвертиком. Взбиваем в пену яйца и молоко. Обмакиваем мясные конвертики из лаваша в яично-молочную смесь, затем в муку и обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном+сливочном масле с двух сторон до готовности. Подаем конвертики из лаваша с мясным фаршем на стол, предварительно украсив свежими овощами. Лавашные чипсы по домашнему рецепту
Готовим соусы для лаваша: - майонез перемешиваем с тёртым на мелкой тёрке чесноком и укропом; -сметану перемешиваем с порезанным мелкими кубиками луком, солим по вкусу; -сметану перемешиваем с сухим бульоном грибным или мясным до придания приятной солёности; - кетчуп перемешиваем с мясным сухим бульоном и со сметаной (1 часть кетчупа, 1 часть сметаны); - сметану перемешиваем с любым сухим бульоном, после намазывания на лаваш, сверху насыплем семена кунжута.
Приготовление домашних чипсов из лаваша:
Лист лаваша мажем тонко одним из полученных соусов, режем на ромбики или квадратики, кладём на слегка смазанный маслом растительным противень и ставим в разогретую духовку на пять минут. Можно запекать лист целиком, а потом ломать его на произвольного размера кусочки, но порезанный лаваш выглядит аккуратнее и каждый край каждого кусочка красиво изгибается. У вас получатся очень вкусные домашние чипсы, которые можно есть с пивом, с различными супами, добавлять в салаты, украшать блюда. Чипсы из лаваша необходимо хранить в герметично-закрытой стеклянной посуде и использовать в течение недели. Вот так быстро и просто можно приготовить домашние вкусные блюда из лаваша. Приятного аппетита! Автор - mama25, специально для сайта Порадка
|
Всего комментариев: 0 | |