МЕНЮ

Домашние блюда из лаваша

 Закуски  23.08.2017   5300  0
Мы привыкли к лавашу, как к основе для шаурмы и обёртке для курицы гриль. Но из лаваша можно сделать много вкусных блюд - и пироги, и рулеты, и даже чипсы. Вот несколько идей, а приложив немного фантазии, вы сами сможете создавать новые блюда. 

Лавашный пирог

Нам понадобятся:

2 листа лаваша 

3 яйца 

50 г масла сливочного 

4 помидора среднего размера 

сушеный базилик 

сыр 350 г (который легко плавится) 

соль, чёрный перец по вкусу 

2 ст. ложечки молока


Приготовление домашнего пирога из лаваша:

пирог из лаваша домашний рецептСыр трём на крупной тёрке, помидоры режем кружочками, яйца взбиваем с молоком.

Противень смазываем маслом, кладём лист лаваша, насыпаем половину тёртого сыра, на сыр кладём половину порезанных помидоров, аккуратно распределяем по начинке треть взбитых с молоком яиц, перчим, солим по вкусу, сыплем сушеный базилик, накрываем вторым листом лаваша, торчащие из противня края лаваша аккуратно обрезаем и откладываем в сторону.

На второй лаваш выкладываем начинку в той же последовательности, что и на первый.

Срезанными краями лаваша накрываем начинку в произвольном порядке, натираем над пирогом сливочное масло, распределяя равномерно по лавашу, заливаем последней частью взбитых яиц и ставим в разогретую духовку на 20 минут. 

Вынимаем из духовки, режем на порции и подаём горячим. 


Конвертики с мясным фаршем из лаваша

Нам понадобятся:

2 листа лаваша 

500 г куриного филе

3 яйца 

50 г масла сливочного

50 г растительного масла

1 луковица средних размеров 

2 ст. ложки молока

2 столовые ложки муки

соль, чёрный перец по вкусу 

Приготовление конвертиков из лаваша с мясом:

конвертики из лаваша с мясом

Куриное филе перемалываем на мясорубке вместе с обчищенной луковицей, добавляем в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу.

Лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники, намазываем тонким слоем фарша, сворачиваем конвертиком.

Взбиваем в пену яйца и молоко. Обмакиваем мясные конвертики из лаваша в яично-молочную смесь, затем в муку и обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном+сливочном масле с двух сторон до готовности. 

Подаем конвертики из лаваша с мясным фаршем на стол, предварительно украсив свежими овощами.


Лавашные чипсы по домашнему рецепту

Нам понадобятся:

2 - 4 листа лаваша (зависит от того, сколько чипсов будем делать) 

майонез 

сметана 

укроп 

сухой бульон «грибной», «мясной» 

кетчуп шашлычный 

чеснок 

лук 

семена кунжута 

чёрный перец 

Готовим соусы для лаваша:

- майонез перемешиваем с тёртым на мелкой тёрке чесноком и укропом;

-сметану перемешиваем с порезанным мелкими кубиками луком, солим по вкусу;

-сметану перемешиваем с сухим бульоном грибным или мясным до придания приятной солёности;

- кетчуп перемешиваем с мясным сухим бульоном и со сметаной (1 часть кетчупа, 1 часть сметаны);

- сметану перемешиваем с любым сухим бульоном, после намазывания на лаваш, сверху насыплем семена кунжута.

Приготовление домашних чипсов из лаваша:

домашние чипсы из лавашаЛист лаваша мажем тонко одним из полученных соусов, режем на ромбики или квадратики, кладём на слегка смазанный маслом растительным противень и ставим в разогретую духовку на пять минут. Можно запекать лист целиком, а потом ломать его на произвольного размера кусочки, но порезанный лаваш выглядит аккуратнее и каждый край каждого кусочка красиво изгибается. 

У вас получатся очень вкусные домашние чипсы, которые можно есть с пивом, с различными супами, добавлять в салаты, украшать блюда. Чипсы из лаваша необходимо хранить в герметично-закрытой стеклянной посуде и использовать в течение недели. 

Вот так быстро и просто можно приготовить домашние вкусные блюда из лаваша. Приятного аппетита!

Автор - mama25, специально для сайта Порадка
пирог из лаваша, котлеты из лаваша, ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША, лаваш, домашние блюда из лаваша, закуски, домашние чипсы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]