МЕНЮ

Буженина в духовке к праздничному столу

 Мясные блюда  25.07.2017   897  2

Одно из самых популярных блюд к праздничному столу является фаршированная курица или гусь с яблоками. Но если есть желание разнообразить праздничный стол изысканным и очень вкусным блюдом, то рецепт буженины из свинины в духовке обязательно пригодится.

буженина в духовке

Рецепт буженины из свинины в духовке к праздничному столу

Ингредиенты:

  • мясо свинины - 500 г
  • приправа для буженины - 50 г
  • фольга

Выбирая кусок мяса под буженину, следует обратить внимание, что он не должно содержать кости и жилки. Сочная буженина получается из мяса свинины с небольшой прослойкой сала. Рекомендуется покупать свежее и сразу готовить. Из размороженного куска свинины буженина не будет такой же вкусной как из свежей обрезки.

Приправа - это второй по важности ингредиент блюда. Поэтому стоит приобрести сразу смесь приправ для буженины, если нет определенных предпочтений. В данном случае преобладают следующие компоненты приправы: лук, порошок чеснока, тмин, розмарин, базилик, паприка, сухие томаты и немного кориандра. Для буженины необходимо использовать не порошковую приправу, а крупную. В этом случае буженина получается красивее внешне.

Приправу необходимо высыпать в отдельно посуду добавить 2 чайные ложки соли и перца душистого. Все перемешать и добавить 2столовые ложки подсолнечного масла. Таким образом, приправу легко распределить равномерно по всему куску свинины.

Обмазывать мясо приправой лучше специальной кисточкой.

буженина с приправами

После этого завернуть буженину в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

завернуть буженину в фольгу

Через 50-60 минут достать кусок мяса, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы проглядеть степень готовности. Далее снизить температуру в духовке до 180 градусов и поставить мясо в открытом виде на фольге, чтобы буженина взялась небольшой корочкой.

Через 20-25 минут мясо будет полностью готово. Однако время приготовления каждая хозяйка должна установить самостоятельно, исходя из особенностей духового шкафа.

Буженина к новогоднему столу должна немного "отдохнуть", после чего ее подают на стол, предварительно нарезав тонкими ломтиками в виде нарезки.

буженина в духовке

Роскошная буженина в духовке не только украсит праздничный стол в Новый год, но и удивит вкусовыми качествами гостей.

мясо, ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Буженина хороша не только в праздники. Мы готовим ее и едим вместо колбасы. Понятное дело, что получается не очень дешево, но зато полезно) А если приготовить таким же образом куриную грудку(только приправу берем для курицы и уменьшаем время приготовления), то получается еще и экономно)
0
нюсичка 01.09.2016 в 07:29
Девочки, а еще можно приправой "Аджика" (она сухая) обмазать кусочек свинины, пусть пропитается и запекать. Тоже отменная приправа именно для мяса, я так делаю буженину.
А после того, как время запекания истекает, советую не доставать буженину из духовки и фольгу не снимать, пусть мясо доходит и остывает, тогда оно сочным получается. Но корочки не будет. Если корочку хотите - фольгу нужно будет минут на десять до окончания выпекания развернуть - корочка запечется.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]