Буженина в духовке к праздничному столу
Одно из самых популярных блюд к праздничному столу является фаршированная курица или гусь с яблоками. Но если есть желание разнообразить праздничный стол изысканным и очень вкусным блюдом, то рецепт буженины из свинины в духовке обязательно пригодится. Рецепт буженины из свинины в духовке к праздничному столуИнгредиенты:
Выбирая кусок мяса под буженину, следует обратить внимание, что он не должно содержать кости и жилки. Сочная буженина получается из мяса свинины с небольшой прослойкой сала. Рекомендуется покупать свежее и сразу готовить. Из размороженного куска свинины буженина не будет такой же вкусной как из свежей обрезки. Приправа - это второй по важности ингредиент блюда. Поэтому стоит приобрести сразу смесь приправ для буженины, если нет определенных предпочтений. В данном случае преобладают следующие компоненты приправы: лук, порошок чеснока, тмин, розмарин, базилик, паприка, сухие томаты и немного кориандра. Для буженины необходимо использовать не порошковую приправу, а крупную. В этом случае буженина получается красивее внешне. Приправу необходимо высыпать в отдельно посуду добавить 2 чайные ложки соли и перца душистого. Все перемешать и добавить 2столовые ложки подсолнечного масла. Таким образом, приправу легко распределить равномерно по всему куску свинины. Обмазывать мясо приправой лучше специальной кисточкой. После этого завернуть буженину в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 50-60 минут достать кусок мяса, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы проглядеть степень готовности. Далее снизить температуру в духовке до 180 градусов и поставить мясо в открытом виде на фольге, чтобы буженина взялась небольшой корочкой. Через 20-25 минут мясо будет полностью готово. Однако время приготовления каждая хозяйка должна установить самостоятельно, исходя из особенностей духового шкафа. Буженина к новогоднему столу должна немного "отдохнуть", после чего ее подают на стол, предварительно нарезав тонкими ломтиками в виде нарезки. Роскошная буженина в духовке не только украсит праздничный стол в Новый год, но и удивит вкусовыми качествами гостей. |
Всего комментариев: 2 | |
Надежда Глухова (Теплова) 19.08.2016 в 08:03 / Материал
Буженина хороша не только в праздники. Мы готовим ее и едим вместо колбасы. Понятное дело, что получается не очень дешево, но зато полезно) А если приготовить таким же образом куриную грудку(только приправу берем для курицы и уменьшаем время приготовления), то получается еще и экономно) 0 Девочки, а еще можно приправой "Аджика" (она сухая) обмазать кусочек свинины, пусть пропитается и запекать. Тоже отменная приправа именно для мяса, я так делаю буженину. А после того, как время запекания истекает, советую не доставать буженину из духовки и фольгу не снимать, пусть мясо доходит и остывает, тогда оно сочным получается. Но корочки не будет. Если корочку хотите - фольгу нужно будет минут на десять до окончания выпекания развернуть - корочка запечется. 0 | |