МЕНЮ

Рождественский гусь с яблоками быстрого приготовления

 Мясные блюда  19.11.2017   3102  1

рождественский гусьГусь с яблоками – великолепное украшение не только новогоднего стола, но и рождественского, настоящий гвоздь программы! Но нередко мы не решаемся на его приготовление, поскольку это занимает слишком много времени и требует постоянного присутствия на кухне. А современные хозяйки часто стремятся к тому, чтобы сократить до минимума подготовку новогоднего стола. Этот рецепт приготовления гуся прост и занимает всего полтора-два часа. Не требуется в течение пяти-шести часов наблюдать за приготовлением, поливая тушку гуся жиром.

Понадобится:

  • Тушка гуся;
  • Яблоки;
  • Уксус для замачивания;
  • Соль;
  • Черный молотый перец, специи;
  • Нитки и игла для зашивания;
  • Мешок для запекания.
  • Приготовление рождественского гуся с яблоками в духовке:

    Тушку гуся с вечера размораживаем, хорошо моем, обрезаем лишний жир с задней части. Хорошо, если есть время замочить гуся в слабом растворе уксуса или в молоке, но и без этого он получится вкусным.

    Натираем нашего гуся солью, перцем и специями, если вы любите их использовать.

    Нарезаем на дольки кислые зеленые яблоки, удаляем косточки.

    Яблоки укладываем внутрь тушки и хорошенько зашиваем суровой ниткой. Если у вас не целый гусь, а половина тушки, яблоки можно уложить сверху.

    Аккуратно укладываем тушку гуся в мешок для запекания, завязываем мешок на узел так, чтобы узел оказался сверху. Сверху же делаем две небольшие дырочки для пара.

    Отправляем гуся в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полтора-два часа. Когда мясо начнет отставать от костей – гусь готов.


    Аккуратно снимаем пакет для запекания с гуся.


    Новогодний рождественский гусь с яблоками получается очень нарядным, с красивой корочкой. Мясо мягкое, нежное, пропитанное кисло-сладким соком яблок. Благодаря использованию мешка для запекания, ваша духовка остается практически чистой.

    Приятного аппетита!
    Рождество, новый год, яблоки, гусь


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Елена Петрова 10.06.2015 в 19:20
    Готовлю гуся немного по-другому – сначала часик егопривариваю, а потом час держу в духовке. Правда, яблоки тогда получаются не
    такие насыщенные мясным соком, но этот вкус на любителя.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]