МЕНЮ

Простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

 Консервация  19.07.2019   118  0

Любите заготовки из огурцов? Тогда попробуйте приготовить на зиму простой салат из огурцов без стерилизации по нашему рецепту. Благодаря простоте приготовления можно существенно сэкономить время и вкусовые качества овощного салата от этого никак не пострадают.

салат из огурцов на зиму

Итак, на 2 литровые банки салата понадобится:

  • 2 кг огурцов,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовых ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 12 столовых ложек растительного масла,
  • 9 ложек столового уксуса.

Приготовление

  1. Первыми нужно подготовить огурцы. Их нужно помыть, удалить верхнюю и нижнюю часть. Если овощи выросли очень крупными, их лучше разделить на две равных части вдоль и нарезать полукруглыми кусочками. Маленькие и средние овощи можно просто нарезать колечками. Нарезанные огурцы выложить в кастрюлю большого размера.
  2. После огурцов следует лук. Его нужно очистить от кожуры, нарезать в форме полукругов и добавить к огурцам в кастрюлю.
  3. Дальше необходимо заняться чесноком. Аккуратно его очистить и очень мелко нарезать с помощью ножа. Еще лучше, когда есть возможность воспользоваться прессом. Когда чеснок готов, добавить его к огурцам с луком.
  4. К овощам добавить указанное количество соли и сахара.
  5. Потом добавить оставшееся ингредиенты: уксус и растительное масло.
  6. Все ингредиенты обязательно тщательно перемешать между собой. Перемешивать лучше просто руками. После этого дать овощам просто постоять часа четыре, не убирая кастрюлю в холодильник. Периодически их можно перемешивать.
  7. Через четыре часа кастрюлю с овощами поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Потом огонь уменьшить и варить овощи на протяжении десяти-пятнадцати минут, не забывая их при этом время от времени помешивать.
  8. Уже сваренный салат поместить в стерильные банки. При этом ложиться овощи должны очень плотно, но не с большой силой, чтобы их внешний вид не был испорчен. Банки с огурцами к самому верху залить маринадом.
  9. Когда банки уже наполнены, на них нужно одеть стерильные крышки и закатать. Перед остыванием банки обязательно укутать и перевернуть крышкой в низ. Остывать они должны сутки. Холодные банки убрать в холодное и прохладное место, где хранить до использования.

Такой салат очень нежный и вкусный. Особенно он хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде.

консервация, салат, огурцы, заготовки, без стерилизации


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]