МЕНЮ
» » Выбираем крем для депиляции

Выбираем крем для депиляции

В наши дни удаление волос на теле является повседневной процедурой, которую женщины выполняют тем или иным образом. Депиляция – это самый легкий и наименее болезненный способ избавления от нежелательных волосков. Традиционно данную процедуру выполняют при помощи бритвенного станка или крема для депиляции.

Когда для удаления нежелательных волос используется бритва, есть риск нечаянно нанести порез на нежную женскую кожу. Крем для депиляции, конечно, тоже не совсем безопасное средство, но при правильном использовании женщина может качественно избавиться от волосков без вреда для кожи.

крем для депиляции

Виды кремов для депиляции

Нежелательные волоски растут на разных участках тела и имеют индивидуальную структуру, кроме того кожа каждой женщины обладает своими особенностями. Для того чтобы каждая покупательница нашла подходящее ей средство, производители выпускают несколько видов кремов для депиляции.

Виды:

  • Ухаживающие кремы для депиляции созданы для тех женщин, которые хотят делать два дела одновременно. В состав крема входят компоненты, которые увлажняют и питают кожу во время и после депиляции. Такие средства обычно стоят на порядок выше обычных кремов.
  • Гипоаллергенные кремы производятся для женщин, кожа которых склонна к аллергии. Перед использованием крема производители обычно рекомендуют проверить на небольшом участке тела реакцию на данное средство.
  • Депилирующий крем для толстых жестких волос применяют обычно для удаления растительности в зоне бикини и подмышек. Данный вид кремов содержит высокий процент содержания активного вещества диметилсульфоксида, поэтому применять его следует с особой осторожностью.
  • Универсальные кремы для депиляции подойдут для любого типа кожи и любой области тела. Однако такие средства могут не подойти для чувствительных участков тела или вызвать аллергию.
  • Кремы для депиляции чувствительной кожи созданы для удаления волос с самых нежных участков тела, таких как лицо и руки.
кремы для депиляции

Плюсы и минусы использования крема для депиляции

Плюсы:

  • Простота в использовании. Для удаления нежелательных волосков кремом нужно нанести достаточное количество средства на выбранную область тела, подождать указанное в инструкции время (обычно это не больше 10 минут), а затем удалить крем вместе с волосами пластиковой лопаткой.
  • Безопасность. Если у вас нет аллергии на компоненты крема для депиляции, то процесс удаления волос кремом покажется простым и приятным занятием. Крем не сможет оставить порез на коже и качественно удалит растительность с обработанного кремом участка кожи.
  • После депиляции отсутствует раздражение кожи. Активное вещество крема действует таким образом, что полностью разрушает структуру волосков, находящихся на кожной поверхности. Как следствие врастание волосков полностью исключается.
  • Ухаживающие кремы для депиляции хорошо питают, увлажняют и тонизируют кожу за счет натуральных масел, которые входят в состав продукта.
  • Безболезненность. При правильном использовании крем не сможет нанести вред коже.

Минусы:

  • Большой расход продукта. Для достижения лучшего эффекта производители советуют наносить крем для депиляции толстым слоем на выбранную зону тела. Таким образом, стандартного тюбика с кремом объемом 200 мл хватит всего на несколько процедур депиляции.
  • Эффект быстро проходит. Крем удаляет лишь видимую часть волоса, поэтому уже через 2-3 дня после использования крема нужно будет повторить депиляцию.
  • Не все кремы растворяют структуру жестких волосков.
  • Неправильное использование крема может вызвать аллергию и покраснение кожи.

Как выбрать крем для депиляции, на что обратить внимание?

На сегодняшний день почти все мировые косметические корпорации выпускают кремы для депиляции, выбор средств для удаления нежелательной растительности огромен.

Выбирая крем, который избавит вас от нежелательных волос, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Наличие в комплекте с кремом пластмассовой лопатки или иного приспособления для удаления крема с кожи тела. Отсутствие такого аксессуара значительно усложнит смывание средства.
  • Упаковка крема. Нанесение крема станет гораздо удобнее, если у крема будет помпа или дозатор, который поможет аккуратно нанести продукт на выбранный участок тела.
  • Срок годности. Кремы для депиляции имеют короткий срок годности из-за компонентов, входящих в его состав. Поэтому при покупке лучше обратить внимание на данную информацию на упаковке крема.
  • Область применения. Существуют кремы для депиляции для разных участков тела, они отличаются по силе и степени воздействия на кожу. Будьте внимательны при выборе крема – ни в коем случае не стоит наносить на кожу лица средство, предназначающееся для тела.

как выбрать крем для депиляции

Какую марку выбрать?

  • Французский крем для депиляции «Veet» является одним из популярных продуктов в своем сегменте. Причина такой славы кроется отчасти в правильной рекламе компании, а также в отличном качестве данного крема. «Veet» - это ухаживающий крем для депиляции, который хорошо справляется со своими задачами. Кожа после его использования остается гладкой и увлажненной.
  • Бюджетный болгарский крем для депиляции «Velvet» отлично зарекомендовал себя на рынке. Каждая женщина может найти крем, подходящий именно ей, в богатом ассортименте средств косметической фирмы. Средства для депиляции под названием «Velvet» направлены на уход и абсолютное удаление нежелательных волосков.
  • Отечественная компания «Русская косметика» выпускает крем для депиляции под названием «Батист». Цены на продукты в этой линейке очень демократичные. Для производства кремов используются натуральные компоненты, которые направлены на эффективное удаление нежелательной растительности. У кремов «Батист» очень приятный запах, который превращает процесс депиляции в сплошное удовольствие.
  • Многие женщины по достоинству оценили крем для депиляции тела Caramel - качественный бюджетный крем украинского производителя с очень демократичной ценой. Имеет приятный карамельный запах, легко наносится.

Удаление волос при помощи крема – это один из самых безопасных, быстрых и безболезненных способов депиляции. Сегодня на рынке большой выбор кремов для депиляции, так что каждая женщина может выбрать крем, который подходит ей по цене и качеству.

депиляция, уход за телом, уход за ногами


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]