МЕНЮ
» » Виды модных вязаных купальников

Виды модных вязаных купальников

 Мода и стиль  30.04.2017   5037  0

С приближением лета каждая модница задумывается о приобретении нового необычного купальника.

Без сомнения хочется, чтобы купальник отвечал следующим требованиям:
  • был красивым и современным;
  • демонстрировал достоинства фигуры и скрывал ее недостатки;
  • не парил тело в период летнего зноя;
  • безупречно лежал на фигуре, не деформировался при движениях;
  • не линял от воздействия воды;
  • не выгорал под палящими лучами солнца;
  • быстро высыхал и был практичным;
  • дарил ощущение уверенности и комфорта.
  • Практически всем этим требованиям отвечает вязаный купальник ручной работы. Эта модная вещь привлекает своей уникальностью, дарит ощущение женственности. Благодаря ажурной вязке, которая особенно хорошо смотрится на загорелом теле, подобный купальник выглядит модно и оригинально, неизбежно притягивая заинтересованные мужские взгляды.

    Вязаный купальник вовсе не декоративный аксессуар, который можно надевать исключительно для загара или на выход. Эта вещь отличается завидной практичностью и удобством, позволяет купаться в любом водоеме, сохраняя прекрасную форму и внешний вид.

    Виды вязаных купальников

    Вязаные купальники делятся на 3 основные вида:
  • раздельные (бюстгальтер в комплекте с трусиками);
  • слитные (закрытые, цельнокроеные);
  • трикини (промежуточный вариант, в котором верхняя и нижняя часть соединяются связующей полоской различной конфигурации). Чаще всего полотно полосы состоит из ажурной вязки и играет роль украшающей отделки. Хотя с ее помощью можно скрыть некие недостатки: растяжки на коже в области живота или шрамы.
  • Предлагаем рассмотреть виды вязаных купальников более детально, а также оценить их преимущества и недостатки для различных типов фигуры.

    Раздельные вязаные купальники

    раздельный вязаный купальник

    Бикини. Считается достаточно сексуальным. Поскольку максимально открывает тело. Небольшую мягкую чашку бюстгальтера поддерживают тонкие бретели. Трусики имеют низкую посадку.  Выкроены они из двух треугольников спереди и сзади, соединяющихся между собой тонкой полоской или шнуром, завязывающимся по бокам бедер. Подходит модель молодым стройным девушкам с миниатюрными формами и плоским животиком.

    Бандо. Имеет весьма необычный бюстгальтер, в котором грудь закрыта горизонтально расположенной полосой. Бывают с бретелями и без. Решиться надеть такую модель могут девушки с безупречной формой груди.

    Бандини. Купальник аналогичен предыдущей модели, однако полоса, закрывающая грудь, значительно шире и нередко опускается практически до области талии. Он прекрасно смотрится на высоких девушках с большой грудью.

    Халтер. В этом открытом купальнике мягкие чашечки имеют форму треугольников и оканчиваются бретелями, которые завязывают на спине или шее. Красиво смотрится на женщинах с широкими плечами и большой грудью.

    Танк.Топ представляет собой небольшую майку с цельными бретелями. Для модниц с худощавой фигурой и большой грудью.

    Танкини. Топ аналогично предыдущей модели выполнен в виде майки, однако она значительно шире и может достигать линии талии. Скрывает недостатки худощавой фигуры с узкими плечами, маскирует большой живот.

    Слитные закрытые вязаные купальники (цельнокроеные)

    слитный вязаный купальник

    Бандо. Это закрытый купальник с верхом без бретелей. Его рекомендуют носить девушкам с полными бедрами. Фигура уравновешивается за счет того, что верхняя часть зрительно укорачивается.

    Майо. Это закрытый купальник с пришивными бретелями. Имеет вырез, похожий на сердечко, буквы П или V. Подходит практически любой фигуре.

    Танк. Имеет широкие цельнокроеные бретели. В лиф вставлены специальные чашечки для дополнительной поддержки бюста и коррекции его формы. Модель визуально стройнит.

    Хай-нек. Буквально переводится «закрытая шея». Этот закрытый купальник имеет довольно маленький вырез спереди, но очень глубокий сзади. Он полностью закрывает переднюю часть туловища, открывая спину. Похож на купальники для гимнасток. Этот фасон неплохо поддерживает грудь, зрительно удлиняет торс, поэтому особенно рекомендован невысоким полным девушкам. Хотя высокие и стройные красавицы в нем тоже будут выглядеть привлекательно.

    Суим-дресс. Аналогичен майо, плюс имеет юбочку. Корректирует зону бедер и живота, талия в нем будет выглядеть тоньше.

    Халтер или планж. За счет очень глубоких вырезов спереди и на спине, зрительно делает грудь объемнее, а талию стройнее, удлиняя ее. Глубина вырезов отличается, в зависимости от выбранной модели. Бретели этого сплошного купальника завязываются или застегиваются на шее, что обеспечивает хорошую поддержку груди, ее приподнимание. Если у вас узкие плечи и полные бедра, то эта модель для вас.

    Монокини. Слитный купальник с глубокими боковыми вырезами. Имеет различные виды бретелей (ассиметричные, параллельные на плечах, завязывающиеся на шее), либо выполняется вообще без них. Визуально делает талию тоньше. Есть и более открытые монокини, в которых верхняя и нижняя часть соединены друг с другом определенным элементом – цепочкой, шнуром, полосой ткани. Поэтому эта модель является промежуточной между слитными и раздельными купальниками.

    Стихарь. Конструкция похожа на модель «Танк», но спереди выполнен запах. Также имеет широкие бретели. Рекомендован тем, у кого крупная фигура, объемная грудь.

    Вид вязаных купальников – трикини

    вязаный купальник трикини

    Трикини – это интересный симбиоз слитного и раздельного купальника. Как правило, трусики и бюстгальтер соединяются промежуточной частью. Форма выкройки этих трех компонентов может варьироваться. Средняя часть чаще всего вяжется с ажурным узором, нитки для которого должны подбираться с достаточным количеством эластана. Иначе при сидении центральная часть будет оттопыриваться от тела. Носить трикини могут девушки только с безупречной фигурой, без складок на животе и «голифе» на бедрах. А вот если они имеют продольный шрам от операции на животе, то эта часть прекрасно его скроет.

    Самые модные виды вязаных купальников летом 2014 года

    В каталогах известных дизайнеров  и модельеров, в 2014 году большое место отводится вязаным купальникам с цветовым контрастом верхней и нижней части, выполненным в классическом стиле.

    Также популярны будут купальники, состоящие из свободных ажурных туник и коротких шортиков, ассиметричные модели с вышивкой, шнуровкой и кольцами.

    Для дам постарше в коллекции представлены экстравагантные купальники в стиле ретро, где линия талии находится более высоко, а лиф закрыт. Но эти модели не лишены оттенков гламура, поскольку крупная вязка придает образу женственную притягательность. В качестве украшения применяются ажурные цветы разных тонов, дополняющие трусики или лиф, а также двухслойные рюши или оборки. Первый, наиболее плотный слой, прикрывает зону бикини. Второй, находящийся сверху,  выполнен крупной вязкой и служит элементом декора. А шнурочки на спине или шее добавят особую изысканность. 

    Сайт Порадка предлагает попробовать связать купальник своими руками, воспользовавшись рекомендациями из статьи Как связать купальник своими руками.

    мода 2014, вязаный купальник, мода, купальник


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]