МЕНЮ
» » Улиткотерапия или массаж улитками в домашних условиях

Улиткотерапия или массаж улитками в домашних условиях

Любая женщина мечтает всегда оставаться молодой и привлекательной, используя натуральные компоненты и не прибегая к серьезным хирургическим вмешательствам. Такой метод давно уже найден, только заставить себя подвергнуть этой процедуре может далеко не каждая. Чудодейственным кремом является слизь гигантских африканских улиток Ахатина. Популярность недавно появившейся улиткотерапии растет с каждым днем и в эффективности ей нет равных.

улиткотерапия

Кто такие Ахатины?

Улитка Ахатина родом из тропиков Африки и юго-восточной части Азии. Каждый моллюск может достигать размеров до 30 см и весить до половины килограмма. Продолжительность жизни – около десяти лет. В некоторых странах этих улиток считают вредителями для сельского хозяйства, в настоящее время их разводят в основном в домашних условиях. В Японии Ахатина – кулинарный изыск, а по всему миру – незаменимое косметическое средство.

У людей, образ жизни которых ежедневно сталкивал их с этими улитками, была удивительно гладкая и свежая кожа лица и рук, отсутствовали признаки старения, а все царапины и раны заживали прямо на глазах, не оставляя следов. Так были открыты чудодейственные свойства улиток Ахатина. Слизь улиток содержит в себе необходимые для кожи коллаген, витамины, антибиотики, гликолевую кислоту. Она отлично разглаживает морщинки, вылечивает рубцы, воспаления и шрамы, а также избавляет от пигментных пятен, осложнений и растяжек.

Массаж улитками в домашних условиях

Остановимся поподробнее на самом интересном: как же делать массаж с помощью улиток дома? Оказывается, в этом нет ничего сложного. Нам нужно лишь молоко и, непосредственно, сами улитки. Показаниями к лечению также являются акне и бородавки. Самыми востребованными участками для массажа является кожа шеи, декольте, кистей и лица, но нередко улиток «выпускают погулять» на спину или живот.

Для начала необходимо подготовить себя и принять теплый душ с обычным мылом, вытереться полотенцем, а затем искупать моллюска под струей теплой воды. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не уронить улитку и не разбить ее ракушку. Участки тела смачиваем молоком или сливками для более усердной работы улиток и, комфортно расположившись, выпускаем на кожу улиток.

Продолжительность одного сеанса составляет 10-15 минут. Потом нужно аккуратно снять улиток, а слизь оставить в качестве питательной маски еще на 10 минут.

Полезные свойства и предостережения

Стоит отметить, что такую процедуру не рекомендуется проводить чаще, чем 1 раз в 3 дня. Результат вы почувствуете сразу же, кожа станет упругой, бархатистой и подтянутой.

При регулярных процедурах, маленькая помощница Ахатина поможет избавится от целлюлита, воспалений, дерматита и псориаза, устранит мышечные спазмы, приведет в тонус сосуды.

Улиткотерапия – это уникальный метод, позволяющий сохранить здоровье кожи и ее привлекательный вид. Улитки Ахатина считаются домашними животными, а значит, не придется тратить огромные суммы денег на салоны красоты, стоит лишь завести это удивительное животное.

улитка, Массаж


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]