МЕНЮ
» » Сыроедение для похудения

Сыроедение для похудения

 Диеты  22.10.2017   362  0

Методов похудения изобретено множество. Все они имеют разную степень эффективности, а также разную нагрузку на кошелёк. Один из популярных, дешёвых, но при этом спорных способов сбросить вес – сыроедение. Точнее, спорной является сыроедческая диета сама по себе. Она пропагандируется с ХХ века людьми, имеющими неверное представление о питании доисторического человека и считающими, что природой изначально не предусмотрено употребление термически обработанной пищи, а также приверженцами разных религиозных течений. Исследования показывают, что сыроедение лишает организм ряда важных соединений.

Однако замечено, что в некоторых случаях употребление сырой пищи оказывается полезным. В частности, она позволяет легко и безболезненно сбросить вес. Сырая пища, конечно же, должна быть растительной, ведь мясо в таком виде человек употреблять не может.

сыроедение

«Естественная пища» по Джеффри

Согласно австралийскому автору К. Джеффри, выпустившему в 1976 году книгу «Естественная пища», сыроедческий рацион для уменьшения веса должен иметь определённую структуру.

  • 50 процентов его должны составлять сырые фрукты и ягоды, за исключением бананов. 35 процентов составляют сырые овощи, кроме, разумеется, картофеля.
  • До 10 процентов – сухофрукты, семечки, мёд, орехи, молочные продукты и яйца.
  • 1 процент – соль, специи, лук и чеснок, подсолнечное и прочее растительное масло, фруктовый сок.
  • 1 или два раза в неделю можно употреблять варёные овощи, если их нагревали непродолжительное время.

В этой системе, как видим, определённую долю рациона составляют продукты животного происхождения – молоко и сырые яйца. Это достаточно мягкая сыроедческая диета. Есть и более жёсткие варианты, которых придерживаются веганы; в них яйца и молоко исключаются полностью. Но это продиктовано больше реигиозно-философскими рассуждениями, чем настоящей заботой о своём здоровье. И всё же некоторые сыроеды советуют заменять животное молоко кокосовым, поскольку, по их мнению, оно более полезно для организма.

Как быть зимой?

Заниматься сыроедением часто можно в весеннее-осенний период, когда овощей и фруктов много и они достаточно дёшевы. В сельской местности и того проще – продукция для «здоровой пищи» выращивается самостоятельно. А что же делать зимой?

Немало сыроедов в это время прерывает свою диету. Однако есть простые способы сохранить фрукты и овощи на зиму. Прежде всего это заморозка. Если её проводить правильно, то большая часть питательных веществ сохраняется. Другие способы – консервирование, засолка, маринование; но при этом используются пряности, от которых строгие сыроеды предпочитают отказываться.

Когда нужно практиковать сыроедение?

Некоторые знатоки говорят, что сыроедение должно практиковаться «раз и навсегда», и последующий переход к обычной пище может обернуться проблемами для пищеварительной системы. На самом деле всё дело в том, какой тип «сырой» диеты вы используете, а также в индивидуальных возможностях организма. Люди, которые прибегают к сыроедению в профилактических и оздоровительных целях, в частности, для избавления от лишнего веса, практикуют такую диету лишь временно – в тёплое время года, когда овощи и фрукты наиболее доступны, или на тот период, пока организм не придёт в норму и вес не станет меньше. Затем они возвращаются к своему обычному рациону абсолютно без последствий для своего здоровья.

Сторонники сыроедения заметили, что сырая еда быстрее насыщает организм, чем термически обработанная. На этом и строится метод снижения веса: человек съедает меньшее количество пищи, в результате чего перестаёт набирать лишний вес.

В общем, сыроедение – это тип питания, который в определённых случаях может помочь человеку поправить здоровье. Если, конечно, им не злоупотреблять.

диета


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]