МЕНЮ
» » Новогодний декор 2020 в год Крысы своими руками для детей и взрослых

Новогодний декор 2020 в год Крысы своими руками для детей и взрослых

Новогодние праздники приносят в каждый дом добрую и веселую атмосферу, поднимают настроение в ожидании волшебства и чудес. В погоне за эксклюзивными подарками для родных и близких, не забывайте об украшении домашнего пространства. Сделать это можно без труда, если приложить немного сил и времени, воплотив все идеи в едином стиле.

Первым делом не забывайте про восточный символ наступающего 2020 года. В год Крысы дом обязательно должен быть наполнен фигурками этого миролюбивого животного. Это могут быть копилки, самостоятельно изготовленные поделки, рисунки детей, развешенные на стенах, игрушки на елке. За основу можно взять лесные желуди, тесто для лепки, из которого даже дети могут создать милую и забавную крысу. Украсить праздничный стол могут салаты, изготовленные по традиционным рецептам, на поверхности которых можно с помощью овощей и фруктов выложить крысиную мордочку.

новогоднее украшение комнаты

Как украсить елку в 2020 году

Независимо от того, предпочитаете вы елку натуральную или искусственную, постарайтесь изменить обычный новогодний декор для лесной красавицы. Уделите внимание цветовой гамме украшений, которые предпочитает Металлическая Крыса. Это могут быть белые, серые, коричневые оттенки. В случае если в новогодней суматохе вы не успели приобрести ель, не расстраивайтесь, ее можно сделать самостоятельно.

Для этого возьмите обычную световую гирлянду и закрепите ее на стене в виде елочки. Вершину импровизированной елки можно украсить плоской звездочкой. По световым изгибам гирлянды развесьте небольшие игрушки, конфеты, бантики.

елка на стене

Чем ниже такая елочка будет находиться к полу, тем больше возможностей вы сможете использовать. Например, разложить подарки для детей и взрослых. Вместо деда Мороза и Снегурочки около такой елочки установите фигурку Белой Крысы в яркой шапочке, которую можно позаимствовать у детей. Поверьте, такая необычная ель, светящаяся множеством цветных огоньков, будет прекрасной альтернативой обычной елке.

украшение дома в 2019 году

Декорирование дома по периметру

После того, как елочка будет установлена, займитесь украшением оконных и дверных пространств, перил, лестниц, каминов. Основные правила – грамотное сочетание общей цветовой гаммы и единый стиль в пространстве по всему периметру комнаты. У камина можно положить поленья, на дверь повесить праздничный венок, на окна – мишуру со звездочками или гирлянды.

Окна

В новогодний вечер окна должны быть нарядными и таинственными. Необходимо снять громоздкие портьеры, цветную гардину заменить на однотонную, прозрачную. Оформить ее блестками, снежинками, тонким дождиком. На подоконник поставить композицию из различных веток (лучше использовать ветки хвойных деревьев). Украсить их шарами разного диаметра, в двух цветовых гаммах. Композицию поместить на блюдо, по желанию, в центре поставить свечу. На стекло приклеить снежинки (купленные в магазине, сделанные с детьми). Или, при помощи трафарета, на бумаге нарисовать разные новогодние фигуры, вырезать, приклеить на оконное стекло.

украшение новогоднего окна

Для еще одного варианта декора окна подойдут игрушки собственного изготовления. Понадобится ткань, можно использовать фетр, красного цвета. Из нее вырезать двойные фигуры елки и звезды. Детали сшить между собой, при этом заполнить поделку небольшим количеством ваты. Украсить готовое изделие снежинками. Поперек окна протянуть плотную веревку, на нее повесить игрушки при помощи прищепок. На подоконник положить шишки, веточки рябины, большие елочные шары. Следующим этапом по декорированию комнаты будут стены.

Стены

Можно использовать различный материал, главное подключить фантазию. В комнатах можно повесить новогодние картины, плакаты, бумажные гирлянды. Также становится популярным развешивание новогодних носков над камином. Камин есть не у всех, поэтому повесить носки можно на стену. Не забыв при этом положить в них небольшие подарки для каждого домочадца. Разноцветные снежинки, разные по размеру, форме, также будут красиво смотреться на стене. Оригинально будет выглядеть гирлянда из природного материала. На леску поочередно насадить шишки, высушенные кружки апельсина, палочки корицы, звездочки или сердечки, вырезанные из мандариновой корки. Эта гирлянда не только будет красиво смотреться на стене, но и заполнит комнату приятным, новогодним ароматом.

Потолок

Не стоит забывать о потолке. Его правильное, красивое оформление дополнит праздничный декор всего дома. Потолок можно украсить гирляндой из воздушных шаров (если комната большая с высоким потолком). Можно вырезать новогодние фигурки из бумаги и прикрепить их к люстре или потолку. Также красиво будет смотреться композиция из снежинок. За основу необходимо взять картон, вырезать круг, к нему прикрепить нити разной длинны, с небольшими снежинками. Изделие прикрепить к потолку.

новогоднее украшение потолка

Лестница

Если в доме есть лестница, ее тоже нужно украсить. Чтобы украсить лестницу, понадобятся живые или искусственные ветки хвойных деревьев. Ветви приложить к перилам, закрепить лентами, украсить елочными игрушками. Желательно небьющимися. Также красиво будут выглядеть букеты, прикрепленные к лестничным опорам. Их можно изготовить, взяв длинные, сухие прутья, к ним приложить елочные ветки, грозди калины. Букет связать широкой атласной лентой. Если не хватает времени на сложные украшения, вполне подойдет электрическая гирлянда.

новогоднее украшение лестницы

Дверь

Не каждый решается украсить к Новому году входную дверь. Но это так красиво и интересно, что, украсив один раз двери, в дальнейшем это будет доброй традицией. На входной двери будет хорошо смотреться гирлянда в виде спирали. Крепят ее по бокам и на верхнюю часть двери. Оригинальным украшением будет декорированная рукавица. Большую тканевую (рабочую) рукавицу покрыть белой краской, распыляя ее из баллончика. Пришить красную ленту с бантом. Готовую заполнить сосновыми, еловыми веточками, добавить грозди рябины. Прикрепить к двери.

украшение двери в новый год

Не стоит забывать о межкомнатных дверях, в каждом доме их достаточное количество. Межкомнатную дверь можно украсить елочным венком, его можно купить или сделать из подручных материалов. Также красиво будет смотреться венок из пуговиц. Необходимо взять картон, вырезать основание венка, обклеить его пуговицами, разными по размеру. Использовать два цвета. Новогодние аппликации будут уместны на двери в детской комнате. Мини гирлянды можно использовать на любой двери. Если в двери есть стекло, на него можно наклеить небольшие снежинки. Интересная идея - оформить межкомнатную дверь в виде подарка. Широкой красной лентой обвязать дверь, прикрепить бант среднего размера.

Украшение новогоднего стола

В год Крысы декорирование новогоднего стола выполняется с использованием любимых мышами материалов, то есть съедобных. Бумага, натуральные ткани, изделия из соленого теста, орехи и фрукты понравятся хозяйке года по Восточному календарю.

новогоднее украшение

Мыши – вечные соседи людей по дому, гости на кухне и в кладовой. Праздничный стол в новогоднюю ночь украшается фигурками в виде домиков. Из тонкого фетра складывают кубы или сворачивают цилиндры, прорезают квадраты и дуги для окошек и дверей. Фетр, нарезанный соломкой, укладывают наподобие черепичной или соломенной крыши. Дети по своему вкусу украсят жилище для мышек аппликациями в форме деревьев. Папы могут помочь с декором и протянуть сквозь дома светодиодные ленты. Тогда оконца загорятся уютным светом.

Связать крючком кружок может каждая школьница. Красные и зеленые кружочки-подстаканники оформляются тематической вышивкой или блестящей тесьмой, к краю окружности прикрепляется петелька. Получатся подстаканники для новогоднего стола в виде елочных игрушек.

Декор 2020 своими руками

Символом Нового года 2020 по китайскому календарю будет Белая Металлическая Крыса. Поэтому, любой декор, связанный с этим зверьком, будет актуален в наступающую новогоднюю ночь.

Мышку или Крысу можно сшить из фетра (см. мастер-класс), ткани или меха, связать спицами или крючком, а также сделать из подручных материалов. Миниатюрными фигурками можно украсить новогоднюю елку, разместить на новогоднем столе.

Что еще можно сделать своими руками?

Самые простые украшения – бумажные конусы-елочки, не обязательно традиционного зеленого цвета. После упаковывания подарков остаются кусочки обертки с рисунками из горошка, бантиков, конфет. Такие елки разнообразят праздничное убранство и развеселят самых серьезных гостей. Между двумя конусами, вставленными один в один, можно приклеить кусочек меха и «нос» из ткани. Получается сказочный гном с бородой.

Как было сказано выше, Мышка предпочитает натуральные материалы. Поэтому при изготовлении елочных украшений преимущественно используем цветную бумагу, картон, соленое тесто, натуральные нитки, ленточки и ткани.

Например, лист бумаги сминается в комок, его обматывают грубым шнуром или обычными шерстяными нитками, формируется петелька. Получился новогодний шар, который можно обклеить звездочками из картона и фольги.

Круги из картона раскрашиваются и развешиваются на хвойных веточках при помощи ленточек, продетых в отверстия кружков.

Снеговики из соленого теста скорее всего не успеют высохнуть должным образом, если слепить их шаров. Стройные снежные человечки с ножками, ручками и оранжевыми носиками ничем не хуже снежных баб. Для декора пригодятся пуговицы, а шарфики из ленточек превратят малышей в настоящих модников. Немного черной и белой краски – и они превратятся в важных пингвинов. Прекрасный способ занять делом младших членов семьи в предпраздничный вечер.

Еще один вариант украшения - снеговик из веревки или эластичных прутьев. Необходимо сделать три кольца: маленькое, среднее, большое, из плотной веревки, прутьев. Кольца закрепить на двери по принципу снеговика. Между маленьким и среднем кругом прикрепить длинный, красный шарф. Над маленьким кругом закрепить шапку. Снеговик готов. Можно сделать объемного снеговика. Несколько белых, пышных бантов скрепить вместе, посередине вставить небольшую морковь. Из черной ткани вырезать пять небольших кружочков для рта и два кружка, немного больше, для глаз. С помощью клея прикрепить глаза и рот на бантах. Полученного снеговика закрепить на дверь. Сверху прикрепить цилиндр.

В комнате можно поставить свечи, изготовленные своими руками. С трех апельсинов срезать верх. Ложкой вынуть мякоть. Растопленным парафином залить подготовленные апельсиновые формы, предварительно положив в них льняную нить. Она будет служить фитилем для свечи. После застывания парафина свечу украсить гвоздикой. После того, как елка установлена и сияет красотой, а от свечей исходит ароматный запах, можно перейти к украшению окон во всем доме.

новогодний декор 2019

Украсив свой дом к Новому году 2020, пользуясь вышеизложенным материалом, можно поднять настроение не только себе, но и всем присутствующим. Потратив немного времени, можно окунуться в сказку. А если ко всей этой красоте добавить с выдумкой накрытый стол и хорошее настроение, новогодняя ночь будет просто волшебной.

новый год 2020, новогодний декор


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]