МЕНЮ
» » Кератиновое выпрямление волос, отзыв

Кератиновое выпрямление волос, отзыв

 21.11.2019   43  0

В борьбе за клиентов, салоны красоты предлагают все больше различных процедур, направленных на улучшение состояния волос. Зачастую, мы путаемся в названиях новых услуг, которые так стремительно возникают в сфере красивого бизнеса, и не можем точно определить, что же нам действительно необходимо, а что является пустой тратой денег и времени.

Являясь обладательницей густых и длинных волос от природы, я проводила достаточно много времени за мытьем, сушкой и выпрямлением. Но повышенная влажность, ветер и прочие погодные условия вновь возвращали шевелюру к исходному состоянию, при котором волосы сильно пушились, выглядели неопрятно и не поддавались укладке. Ежедневное использование утюжка и фена также не представлялось возможным, поскольку вызывало повышенную ломкость и наличие секущихся кончиков.

Как проходил выбор процедуры?

В поисках идеального решения, которое позволило бы обуздать непослушные локоны, я обратилась к сети Интернет и, изучив массу отзывов и информации, узнала о процедуре кератинового выпрямления. Сразу оговорюсь, что к выбору мастера и средств по уходу я всегда относилась внимательно, так как совершенно не хотела рисковать природной красотой волос, а напротив, желала ее максимально подчеркнуть.

Поскольку я категорично отношусь к мастерам, принимающим на дому и обещающим блестящий эффект за минимальную стоимость, свои волосы я доверила специалистам центра восстановления волос, работающим с использованием профессиональной косметики.

Что представляет собой процедура кератинового выпрямления?

В первую очередь, мастер-технолог оценил состояние волос и рассчитал необходимое количество состава для нанесения. Затем последовало мытьё волос специальным шампунем для глубокого очищения поверхности от всех возможных загрязнений. В дальнейшем, волосы были практически полностью высушены феном и поочередно, прядь за прядью был нанесен кератиновый состав. Для достижения максимального эффекта, специалист сделал паузу и, спустя 30-40 минут, приступил к выпариванию излишек состава из каждой пряди, что составило порядка 3-х часов. Финальным этапом было очередное мытьё головы с нанесением маски, направленной на закрепление эффекта, и полное высушивание волос.

Плюсы и минусы

Стоит отметить, что потрясающий эффект, полученный в результате кератинового выпрямления, виден сразу. Идеально гладкие, блестящие и ухоженные волосы, вызвали у меня невероятный восторг. Не сразу поверила, что эффект будет длительным и мне больше не понадобится проводить по полчаса в ванной за выпрямлением, но после первого мытья головы все подтвердилось. Дождь, соленая морская вода, ветер – ничто не повлияло на идеальную укладку.

Поэтому, могу смело выделить основные плюсы процедуры:

  • длительный эффект (при правильном уходе сохраняется от 4 до 6 месяцев)
  • идеальный внешний вид волос
  • сокращение ломкости
  • легкое расчесывание.

Но, как известно, даже в бочке меда бывает ложка дегтя, поэтому справедливо отметить и главные минусы:

  • высокая стоимость (для длинных волос процедура стоит порядка 8000 рублей)
  • ощущение жжения и слезоточивость глаз при выпаривании состава из волос
  • время проведения процедуры (в моем случае пришлось провести в салоне порядка 5 часов)
  • содержание в составе формальдегида (есть мнение, что данное вещество приводит к развитию опухолей в организме, но содержание минимально и соответствует требованиям безопасности).

кератиновое выпрямление волос

Можно долго описывать то, как преобразились волосы после процедуры, и, как мало времени я стала проводить в борьбе с ненавистными кудряшками. Поэтому, прикладываю фото до и после, чтобы вы также смогли восхититься и решиться на процедуру.

Автор: Дарья

уход за волосами


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]