МЕНЮ
» » Калифорнийское мелирование и окрашивание волос в технике Air touch, отзывы

Калифорнийское мелирование и окрашивание волос в технике Air touch, отзывы

Для человека, которому нравится свой естественный цвет волос, очень сложно решиться на радикальные перемены. И, в данном случае, любое вмешательство, это и есть та самая перемена, к которой сложно сделать шаг. Прежде чем приступить к делу и сделать одну из новых современных техник, мне пришлось изучить массу информации и отзывов.

Читайте также: Балаяж волос - комплименты вам обеспечены!

Отзыв о калифорнийском мелировании

Первые мои расследования коснулись техники «Калифорнийское мелирование». Информации о ней очень много в интернете, отзывов не меньше. Окончательно решилась сделать это окрашивание в конце 2017 года. Изучив все, что только можно и нельзя, я сделала ее. Само место для процедуры я определила для себя в качестве модели на мастер-классе по совету уже участвовавшей там девушки.

О самой процедуре можно долго рассказывать, но все-таки будет уместней описать те минусы и плюсы, которые я отметила для себя.

калифорнийское мелирование фото

В целом, понравился результат, но негативными, как по мне, сторонами было:

  • Длительность всего процесса. У меня эта процедура длилась с 13.00 до 21.00. То есть, в закрытом помещении, где на каждую модель было по 2 мастера, а моделей было 4-5, я просидела 8 часов. От запаха краски и духоты у меня тут же разболелась голова.
  • Отсутствие предупреждения от мастеров о предварительных вероятных «опасностях». За пару месяцев до того, как я все-таки решилась на процедуру, стукнуло мне в голову, и я воспользовалась Тоникой. Той самой, которая стоит копейки и после которой (как выяснилось) нельзя делать такие техники (почему нельзя, напишу ниже).
  • Цена. Поскольку я была моделью, я не платила за саму работу. Я оплачивала краску, и она мне обошлась в 400 грн. Но, в целом, такие процедуры стоят довольно дорого – 1500-2000 грн.
  • Фиксирование проделанной работы. Фотографирование готовых работ происходило очень тщательно и занимало от 5 до 20 минут на человека для создания «идеального кадра».

В целом, как я уже написала, результат мне понравился. Но, я все время сидела в стрессе и напряжении, поскольку, начав делать процедуру, меня предупредили о том, что «в лучшем случае, у меня будет розовый цвет волос, в худшем – синий или зеленый». Причиной этому может быть вмешательство Тоники, которая содержит в себе очень много металла, вследствие чего могут произойти непредсказуемые реакции с краской. То есть, сама Тоника может сделать вам «приятный» сюрприз, если вы не знаете этого нюанса, и все-таки воспользуетесь ею незадолго до одной из сложных техник окрашивания.

калифорнийское мелирование фото

калифорнийское мелирование в процессе носки

Мне результат понравился, мастеру – не очень, сказала, что мог быть и лучше. Во всем виновата Тоника, что благодаря ней проявился неожиданный рыже-медный цвет.

Калифорнийское мелирование держится до тех пор, пока не отрастут волосы или вам не захочется состричь длину, либо же просто попробовать что-то совершенно другое. Мне хватило около года, пока мое желание сделать «что-то новенькое» не взяло вверх.

Отзыв про окрашивание волос в технике Air touch

Новеньким оказалось то, что называют «дань моде» или Air touch. В этот раз я решилась идти не моделью, а клиентом. Мне захотелось, чтобы процедура была выполнена профессионалом, а не людьми, которые только учатся.

Air touch в процессе

Из плюсов, конечно же, результат.

Air touch фото

Из минусов:

  • Опять же время. Как ни крути, но подготовка и сама процедура длилась 5,5 часов.
  • Никогда не знаешь стоимость заранее. Предварительно была указана одна цена (2000-2500 грн.), вышло на 1000 грн. больше. И связано это с тем, что природа наградила меня довольно густой шевелюрой.
  • Больно. Да-да! После того, как ты сядешь на мойку и тебе захочется релакса – будь готов к запутанным волосам и к «приятным» минутам их расчесывания.

Что понравилось больше

Обе процедуры стоят того, чтобы их применить. Их можно сделать и забыть надолго, на год так точно, при этом выглядеть хорошо и естественно.

Мне, например, понравилось, что калифорнийское мелирование более контрастное, в нем видно границу между белыми кончиками и переходом к корням. В технике air touch все выглядит максимально естественно: нет четких переходов, есть мягкая растяжка от корней к кончикам.

Air touch подойдет тем, кому нравится быть блондинкой, но не хочется кардинально менять цвет. Кому не хочется подкрашивать волосы регулярно. Более того, это не окрашивание, это, так или иначе, мелирование и свой цвет не закрашивается полностью. Волосы выглядят натурально, в отличие от обычного окрашивания.

Автор: ksufr

мелирование, уход за волосами, окрашивание волос


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]