МЕНЮ
» » Голубая глина против целлюлита

Голубая глина против целлюлита

Голубую глину с древних времен использовали как косметическое средство. В ней содержится большое количество минералов, которые богаты своими биологическими свойствами.

Глина также состоит из лечебных и полезных микроэлементов, которые необходимы для организма. В ее состав входит – калий, магний, железо, фосфат и т.д.

Из глины делают маски, обертывание и с ней принимают лечебные ванны.

Также глину применяют для борьбы с целлюлитом. Она содержит природные минералы и витамины которые помогают улучшить метаболизм, вывести лишнюю жидкость из организма, а также удалить накопившиеся шлаки и токсины. Если голубую глину использовать очень часто, то ваша кожа станет гладкой, шелковистой и уменьшится апельсиновая корка, которая появляется при возникновении целлюлита.

Как делать маски из глины против целлюлита

Нужно взять необходимое количество глины и развести в теплой воде. Затем тщательно перемешать и наносить на места пораженные целлюлитом. Глину следует втирать массажными движениями на чистые участки кожи. После нанесение глины на кожу, ее нужно укутать целлофаном и лечь под одеяло, лежать нужно в течение двух часов в расслабленном состоянии без лишних движений. Пока вы отдыхаете, глина под теплым воздействием увлажняет, разогревает и расширяет поры, чтобы вышли лишние шлаки и токсины. А также наполняет клетки кожи водно-солевым балансом, тем самым предотвращая появления целлюлита.
Если вы хотите, чтобы эффект обертывания был более надежным, то в глину можно добавить несколько капель любого эфирного или косметического масла.
Если после того, как вы намазались глиной прошло два часа, то ее можно смывать под теплым душем. Обертывание глиной следует проводить пару раз в неделю. Если вы будите следовать всем указаниям, то через месяц вы увидите желаемый результат, который вас приятно удивит.

Маска с глиной, медом и сливками

Для этой маски нам понадобится три столовые ложки голубой глины, которые следует развести в небольшом количестве воды, тщательно перемешать и добавить по одной столовой ложки меда и не жирных сливок. Обертывание следует наносить на очищенные участки кожи массажными движениями. Время воздействия - один час. По истечению времени глину нужно смывать теплой водой.

Глина, корица и голубая глина

Берем четыре столовые ложки голубой глины и разводим в стакане теплой воды, затем добавляем несколько капель розмаринового масла и сок лимона. Наносим на пораженные целлюлитом участки кожи, укутываем целлофановым пакет и ложимся под одеяло. Отдыхаем в течение пару часов. После такой маски ваша кожа станет шелковистой и гладкой, а также вы получите приятное расслабление.

Обертывание голубой глиной с добавлением кофе

Нужное количество глины разводим в минеральной воде. Добавляем кофейную гущу или обычный молотый черный кофе, несколько капель любого косметического масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и наносим на кожу. Укутываем целлофаном и ложимся под одеяло. По истечению времени принимаем теплую расслабляющею ванну с пеной и морской солью. Благодаря кофе ваша кожа приобретет гладкость и шелковистость, а также кофе расщепит жировые отложения и выведет лишнюю жидкость из организма.

Массаж против целлюлита с помощью голубой глины

Голубую глину применяют для антицеллюлитного массажа. Для такого массажа глину следует смешать с теплой водой и добавить пару куриных желтков. Затем добавить небольшое количество меда и несколько капелек любого косметического масла. Смесь хорошо перемешать и присоединить две столовые ложки морской соли и чайную ложку молотого черного кофе. Наносить на пораженные участки и укутывать целлофаном.

При правильном использовании масок из глины, вы навсегда забудете, что такое целлюлит.

Удачи вам и успехов!

целлюлит, глина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]