МЕНЮ
» » Эфирные масла против растяжек на теле

Эфирные масла против растяжек на теле

эфирное масло от растяжекИспользуя эфирные масла в повседневной жизни можно добиться невероятных результатов. Они являются отличными помощниками в борьбе с растяжками, питая и разглаживая кожу. Эфирные масла имеют восстанавливающие свойства, которые воздействуют достаточно быстро - уже через 10 секунд после нанесения, однако чтобы полностью избавиться от растяжек необходимо длительное время и регулярное использование.

Появление растяжек

Растяжки появляются из-за недостатка коллагена в организме. Кожа растягивается на протяжении долгого времени и теряет свою эластичность. В результате появляются фиолетовые или бардовые волнистые линии. Если активно использовать эфирные масла, на начальных стадиях от растяжек можно избавиться в течение пяти месяцев, однако, если они стали белыми или серебристыми – понадобиться больше года для их маскировки. 

Как использовать эфирные масла от растяжек?

В чистом виде концентрированные масла лучше не наносить на кожу, так как они могут вызвать ожег. Их следует смешивать с базовым маслом-основой или же добавлять в различные крема, лосьоны, мед, лечебную грязь и глину по пару капель. В качестве основы может выступать масло шиповника, оливковое, миндальное, масло зародышей пшеницы и другие. Одним из самых популярных эфирных масел является розовое. Оно успокаивает кожу, придавая ей эластичности и уменьшая появление растяжек. Такими же свойствами обладает лавандовое масло, которое еще и омолаживает и масло апельсина, обладающее смягчающим и тонизирующим эффектом.
рецепты от растяжек с эфирными маслами

Рецепты от растяжек с эфирными маслами

Лучше всего заботится о своей коже до появления растяжек, так как эфирные масла отлично предотвращают их появление.

Как правило, в дозировке должно быть 10 мл основы и около пяти капель эфирного масла. Например, если в качестве первого компонента использовать миндальное масло (около 10 ложек), в него по пропорции идет от 3 до 5 капель эфира лаванды.

Так же, отличный эффект придаст миндальное масло в сочетании с маслом розмарина в пропорции 1 чайная ложка на 8 капель.

Преследуя лишь профилактические цели, достаточно втирать приготовленную смесь 2-3 раза в неделю, однако устранить проблему удастся лишь в том случае, если делать себе массажи ежедневно.

Если растяжки появились давно, прекрасным средством в борьбе является смесь лавандового, апельсинового масла и нероле. Следует добавить по одной капле каждого в основу персикового, кунжутного или миндального. Применять только утром. Перед сном лучше всего втирать масло ростков пшеницы и авокадо вместе с каплями нероле, розмарина и ладана.

Эфирная ароматерапия очень приятна и несет большую пользу. Наряду с ней можно использовать обертывания и масляные ванночки. Они создадут эффект сауны, а полезные экстракты будут проникать в кожу намного быстрее и эффективнее.

эфирные масла, Растяжки, Эфирное масло


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]