МЕНЮ
» » Эфирные масла для похудения: полезно и эффективно!

Эфирные масла для похудения: полезно и эффективно!

Преодоление аппетита – главная трудность в борьбе с лишним весом. Худеть станет легче, если задействовать эфирные масла. Запахи естественным образом повлияют на участок мозга, контролирующий аппетит, и желание перекусить будет возникать намного реже. Заодно эфиры оздоровят организм, успокоят нервы, нормализуют сон. Все это ускорит расставание с килограммами.

эфирное масло для похудения

Лучшие эфирные масла для снижения аппетита и похудения

Медики и ученые изучили действие эфирных масел, классифицировав их по особенностям влияния на организм. Уделили внимание и желающим похудеть, назвав наиболее сильные средства для подавления аппетита.

  • Масло мяты перечной уменьшает приступы голода при низкокалорийной диете. Диетологи констатируют, что регулярное применение эфира отвлекает от мыслей о еде, снимает нервное напряжение – провокатора незапланированных перекусов.
  • Эфирное масло лемонграсса – любимое средство спортсменов. Помимо снятия мышечных спазмов, болей и судорог, оно помогает контролировать вес. Масло успокаивает нервы, улучшает сон, что очень важно для потери килограммов. Обладает мочегонным и очищающим действием.
  • Розмариновое. Эфирное масло этого растения используют для похудения чаще остальных, так как оно ускоряет пищеварение и расщепление жиров. При нанесении на кожу усиливает приток крови к клеткам, чем стимулирует сжигание жира. Розмариновое масло – популярнейшее средство для борьбы с целлюлитом.
  • Грейпфрутовое. Бодрящий запах масла подавляет аппетит, улучшает настроение, снижает желание заесть стресс «сладеньким». Содержащийся лимонен нормализует работу ЦНС, устраняя психологический фактор ожирения. Кроме того, он нормализует гормональный баланс и уровень сахара, чем снижает тягу к сладкому.
  • Сандаловое. Эфирное масло нормализует метаболизм, снимает стресс и провоцируемый им аппетит. Также минимизирует растяжки, возникающие при резком сбросе веса.
  • Имбирное масло улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, тонизирует и согревает организм изнутри.
  • Лаймовое. В нем много витамина С, который укрепляет иммунитет и противодействует целлюлиту. Эфир используют для лечения депрессий и нервного напряжения.
  • Бергамотовое. Свежий запах масла бодрит и поднимает настроение, снимает депрессию – провокатора неконтролируемого аппетита и ожирения. Эфир показан людям, склонным заедать стресс.
эфирное масло для снижения веса

Читайте также: подборка лучших советов о похудении в нашей рубрике Диеты.

Как пользоваться эфирными маслами для потери веса

Эфирное масло – это сильный концентрат с характерной густой структурой, при нанесении в неразбавленном виде может ожечь кожу. Поэтому перед применением его смешивают с базовым веществом: маслом, косметической глиной, порошком или кремом. Степень разбавления зависит от цели назначения, состояния здоровья и возраста человека.

Чтобы похудеть с помощью эфирных масел, надо:

  • принимать ванны;
  • делать ингаляции и ароматизировать помещения;
  • регулярно ходить на массаж;
  • пользоваться ухаживающими средствами, добавляя в них эфиры.

эфирное масло для снижения веса

Ванны – приятная альтернатива операциям, воздействию лазером или током. По сравнению с ними, это безопасный способ борьбы с ненавистными килограммами. Кроме того, ванна дает полноценное расслабление и отдых. В зависимости от типа кожи разрешается добавлять в воду до 20 капель эфирных масел. Растворять лучше в последнюю минуту перед погружением, так как летучие вещества быстро испаряются.

Принимать ванны для похудения лучше всего с маслами:

  • имбиря;
  • мяты;
  • розмарина;
  • базилика;
  • цитрусовых.

Популярный состав, помогающий естественно потерять вес и заодно подтянуть кожу, – смесь из масел можжевельника, кипариса и апельсина. В плошке смешивают по 5 капель каждого эфира и выливают в воду.

Аромалампа. При нагревании сильный запах масла наполняет помещение и таким образом влияет через органы обоняния на участки мозга, контролирующие аппетит. В среднем для аромалампы требуется 6 капель вещества.

Кремы и лосьоны. Косметические средства подействуют в разы эффективнее, если их обогатить маслами. Полезнее это делать непосредственно перед нанесением на кожу: если во флакон заранее влить эфир, то он со временем испарится, а средство может испортиться.

Средства для массажа. Многочисленные клинические наблюдения доказали пользу ароматерапии для снижения веса. Эфирные масла – популярный компонент составов для массажа. Они ускоряют обмен веществ и, соответственно, сжигание жира.

Антицеллюлитные обертывания избавляют от токсинов – причину появления «апельсиновой» корки, – улучшают кровоснабжение и расщепление жировых клеток.

Хотя человечество накопило солидный опыт по использованию эфирных масел, познание их свойств еще не окончено. Снижение веса с их помощью – только одно из многочисленных действий.

вес, Похудение, диета, эфирное масло


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]