МЕНЮ
» » Домашние маски для лица с киви

Домашние маски для лица с киви

маски для лица с кивиПрежде чем перейти непосредственно к рецептам домашней косметики, будет разумно узнать немного больше о свойствах киви, полезных, в том числе, и для кожи. Вот несколько ключевых фактов:

1. В киви в 3 раза выше концентрация витамина C, чем, например, в апельсинах. Аскорбиновая кислота  укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с инфекциями и восстанавливает ткани. Как результат – отличная регенерация.

2. В этих экзотических фруктах много минералов, отвечающих за водный баланс в организме. От отечности и мешков под глазами лучшего средства вам не найти.

3. Омега-3 и витамин E, содержащиеся во фруктах, препятствуют старению и защищают клетки от «бомбардировки» свободными радикалами. На антивозрастных свойствах киви базируются многочисленные рецепты масок от морщин.

Маска для лица с киви и йогуртом

Придает коже здоровый, сияющий вид. Мелко нарежьте очищенные фрукты и смешайте со столовой ложкой йогурта. Нанесите фруктовую пасту на лицо на 20 минут, затем умойтесь.

Маска с киви и миндалем

Замочите на ночь несколько орешков, на следующий день измельчите их, чтобы приготовить пасту с добавлением небольшого количества муки и мякоти киви. Эту маску для лица отличает высокое содержание витамина E, который очень полезен, в особенности для увядающей кожи.

Лимонная маска с киви для жирной кожи

Смешайте мякоть спелых фруктов с лимонным соком и оставьте на 15 минут на коже лица, смойте водой комнатной температуры. Регулярное применение поможет очистить поры и уменьшить высыпания.

Питательная маска для лица с киви

Идеально подходит для сухой и нормальной кожи. Смягчает и увлажняет ее. Разомните мякоть банана и киви со столовой ложки йогурта, нанести полученную густую смесь на лицо и оставьте на 15 минуток.

Омолаживающая маска с киви и клубникой

Пюрируйте мякоть киви и свежей клубники, добавьте небольшое количество порошка сандалового дерева и голубой глины. Нанесите налицо на 15 минут. Это универсальное средство для всех типов кожи.

Антивозрастная маска с авокадо и киви

Разотрите вилкой половинку авокадо и киви, добавьте цветочный мёд. Нанесите на участки кожи, наиболее подверженные старению, осторожно смойте спустя 15 минут.

Яичная маска для лица с киви

В мякоть половинки фрукта добавьте столовую ложку оливкового либо миндального масла, один яичный желток и хорошо перемешайте. Подержите на лице не более четверти часа, после короткого ожидания смойте водой. Эта маска заставит вашу кожу сиять.

Аллергия на экзотические плоды – распространенное явление. Перед использованием домашней косметики приложите небольшой кубик киви к коже. Если вы почувствуете дискомфорт (жжение, зуд, покалывание и пр.), лучше воздержаться от использования.

Киви, тип кожи, салон красоты, Маски, маски для лица


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]