МЕНЮ
» » Домашнее ламинирование волос желатином и семенами льна

Домашнее ламинирование волос желатином и семенами льна

 15.12.2018   739  0

Ламинирование волос – салонная процедура, которая уже давно не вызывает удивления, очень популярна и востребована. Более того, многие пробовали повторить эту процедуру дома. В магазинах продаются специальные составы, которые ничем не отличаются от тех, что используют в салонах. Но в то же время, существуют рецепты домашнего ламинирования. Такой состав сможет приготовить любая хозяйка, а приобрести компоненты для такой процедуры можно в любом продуктовом супермаркете. Как правило, основным компонентом в составе является желатин. Многие девушки в восторге от эффекта, который дарит желатиновое ламинирование в домашних условиях, другие же совсем не увидели результата от применения. Стоит учитывать тот фактор, что волосы у всех разные и одно средство может просто не подходить.

ламинирование волос желатином

В этой статье разберем как сделать домашнее ламинирование волос желатином и семенами льна. В составе присутствует и желатин, но как можно его не добавить, ведь он является источником коллагена!

Желатин – это так называемый белок, из которого и строится волос. Он помогает нам защитить волосы от повреждений и воздействия окружающей среды, так как создает вокруг волоса невидимую пленку. Волосы смотрятся гладкими, блестящими, ухоженными.

Льняное семя богато клетчаткой, жирными кислотами и витаминами. Оно поможет при проблеме секущихся кончиков, так как содержит жирные кислоты, которые восстанавливают волос и разглаживают его чешуйки. Клетчатка – это строительный материал, подарит мягкость шевелюре и усилит рост волос. Витамины, содержащиеся в льняном семени, восстанавливают поврежденные участки волоса, лен тоже создает невидимую плёночку, чтобы защитить волос.

Что понадобится для домашнего ламинирования?

  • 1 столовая ложка желатина (15 граммов)
  • 5 столовая ложка семян льна
  • 1 чайная ложка бальзама для волос
  • вода

Не так страшно ошибиться с пропорциями. Когда вы сделаете эту процедуру несколько раз, вы будете смешивать компоненты на глаз. К тому же, у всех разная длина волос, поэтому пропорции могут меняться.

Самым первым шагом нужно приготовить бальзам для ополаскивания. Делать это нужно за 12 часов до процедуры. Заливаем 3 столовые ложки семян льна горячей водой и оставляем настаиваться. Через 12 часов это будет нашим бальзамом.

Как выполнить домашнее ламинирование желатином с семенами льна

Перед нанесением состава, голова должна быть чистая. А волосы влажными. Для этого после мытья головы их следует немного подсушить полотенцем. Для равномерного нанесения средства по волосам, расчешите их.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Высыпаем в миску 2 столовые ложки льняных семян и заливаем 0,3 л воды.
  2. Нагреваем на водяной бане до загустения (консистенция должна стать похожей на кисель).
  3. Снимаем с водяной бани и немного остужаем, чтобы у нас появилась возможность процедить отвар.
  4. Процеживаем его, семечки убираем – они нам больше не нужны.
  5. Отвар снова ставим на водяную баню и постепенно добавляем весь желатин.
  6. Помешиваем до полного растворения желатина и снова снимаем с огня.
  7. Добавляем чайную ложку вашего любимого бальзама для волос и хорошо перемешиваем.
  8. Комочков быть не должно. Это самое главное правило в приготовлении данного состава. Все манипуляции с этой маской нужно проводить быстро, так как она быстро густеет. Для достижения лучшего эффекта, можно обогатить ее эфирными маслами, к примеру, маслом жасмина. Оно восстановит поврежденные волосы и придаст блеск. Важное замечание! Если вы добавили эфирное масло, не перемешивайте смесь алюминиевыми и железными приборами – это «убивает» эфирные масла. Воспользуйтесь деревянной или пластиковой ложечкой.
  9. Для лучшего нанесения волосы разделить на пряди. В кожу не втирать. Наносим средство, собираем волосы наверху и заматываем пленкой. После этого нужно приготовиться к 40-минутному переменному нагреву.
  10. Берем фен и прогреваем голову каждые 5-10 минут.
  11. Когда время выйдет, снимаем пленку и промываем волосы водой.
  12. Вспоминаем про бальзам, который мы настаиваем уже 12 часов. Им необходимо ополоснуть волосы. Смывать водой не нужно.

Чтобы продлить эффект ламинирования, можно использовать такой бальзам после каждого мытья головы. Волосы ответят вам благодарностью и подарят мягкость и блеск.

 

ламинирование, уход за волосами


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]