МЕНЮ
» » Бесцветная хна: ее применение для здоровья и красоты тела и кожи лица, и очищения

Бесцветная хна: ее применение для здоровья и красоты тела и кожи лица, и очищения

У бесцветной хны лечебные и косметические свойства. Благодаря этому кожа восстанавливается, очищается, питается, устраняются воспалительные процессы. Кроме того, бесцветная хна отбеливает кожу, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противомикробное действие.

бесцветная хна

Бесцветная хна не вызывает зуда и аллергии кожи. Это натуральный, а также экологически чистый продукт. Она применяется для косметологических процедур в виде масок омолаживающих кожу. В хне содержится особая кислота, она связывает в клетках кожи коллаген, что при омолаживающих процедурах очень важно. Благодаря ее вяжущим свойствам является бесцветная хна тонизирующим средством, кроме того, применяется против герпеса, гематом, фурункулов, воспалений.

Косметологи рекомендуют многим подросткам применять хну бесцветную для того, чтобы лечить различные воспалительные процессы на проблемной коже - черные точки, угревую сыпь, прыщики. В бесцветную хну для проблемной кожи добавляется масло дерева чайного. В результате получается средство лечебное, подсушивающее кожу лица, нормализующее выработку сала на коже, снимающее воспаление. Тем, кто хочет придать матовый оттенок лицу и осветлить веснушки, рекомендуется бесцветную хну вместе с настоем кислоты борной.

Отличным средством для ухода за телом и кожей лица являются маски на основе бесцветной хны. Из-за того, что у хны оксидантные свойства, для приготовления из бесцветной хны нельзя использовать металлическую посуду.

Из хны маски применяются для лечения очень жирной кожи – очищения, против черных точек и прыщей, отбеливания, тонуса кожи, лифтинга, омоложения, питания, себореи, ухода за телом и ногтями.

Для того, чтобы маска дала эффект кожу необходимо подготовить, то есть очистить, обработать лосьоном и тоником. Так кожей компоненты маски усвоятся лучше.

Рецепты масок на основе бесцветной хны для разных кожных типов

Маска, предназначенная для любых типов кожи - тонус, питание, очищение

Для приготовления маски необходимо горячей водой залить 1-2 столовых ложки хны бесцветной до густой сметаны. Остудить и потом нанести на 20 минут на очищенное лицо. Затем теплой водой смывать. Можно при желании нанести крем на лицо.

Маска для нормальной и жирной кожи

Для приготовления маски необходимо смешать подогретый кефир и бесцветную хну. Однородную массу нанести на 20 минут на очищенное лицо. Затем теплой водой смывать. Также можно при желании нанести крем на лицо.

Питательная маска из хны для кожи сухого типа

Для ее приготовления бесцветную хну необходимо вкрутую заварить, остудить ее и добавить витамин А и сметану. Нанести на 20 минут на очищенное лицо. Затем теплой водой смывать.

Маска для лифтинга, тонуса и омоложения кожи.

В маску, приготовленную по рецепту №1 необходимо добавить 3 капли сандала или масло эфирного дерева розы. 15-20 минут необходимо держать пока высохнет. Затем теплой водой смывать.

Применение хны бесцветной для тела

Из бесцветной хны маска-скраб для сауны или бани. Для приготовления маски смешиваются голубая глина и бесцветная хна (по 2 ст. ложки каждая), добавляется меда 1 ст. ложка и 5 капель масла эфирного цитрусового. Компоненты перемешать, добавив горячую воду, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Перед заходом в сауну или парную круговыми движениями наносится маска на тело. После выхода смывается, тело ополаскивается прохладной водой. От этой маски эффект? Против целлюлита, питание и очищение.

маски, хна, волосы, лицо


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]