МЕНЮ
» » 7 основных ошибок домашнего маникюра

7 основных ошибок домашнего маникюра

 Маникюр, педикюр  19.11.2017   3370  0

ошибки маникюраНа ногти обращает внимание каждая женщина, оценивая статус и ухоженность другой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому нельзя забывать о маникюре.

Как и любая процедура ухода за телом, маникюр осуществляется по определенной технологии, знакомой всем. А вот с ошибками, совершаемыми почти всеми девушками при проведении домашнего маникюра, следует внимательно ознакомиться и навсегда исключить их во имя красоты ваших ручек. 

Ошибки домашнего маникюра - каковы они?

1-я ошибка домашнего маникюра: подпиливание ногтей происходит в различных направлениях.

Пилочка для ногтей – это не пила, и принцип работы ею принципиально другой. Даже в целях экономии времени не стоит пренебрегать правильностью подпиливания ногтя, ведь с ними еще жить. Подпиливание ногтей в разных направлениях ослабит ногти и «украсит» их края микротрещинками.

Правильно подпиливать ногти следует четкими движениями от края ногтя к его центру, держа пилочку под углом относительно ногтя. Самыми надежными формами ногтя принято считать «квадрат» и «мягкий квадрат».

ошибки маникюра

2-я ошибка: использование жидкостей, содержащих ацетон.

Не стоит смотреть на дешевую цену средств для снятия лака с ацетоном, их негативное влияние на состояние ногтей огромно.

Предпочтите те жидкости, на которых указывается отсутствие в составе ацетона и наличие витаминных комплексов и натуральных экстрактов.

3-я ошибка: отсутствие работы с кутикулой.

Маникюр будет казаться недоделанным, если кутикуле не было уделено достаточно внимания. Ногти могут выглядеть грубыми, а руки неухоженными.

Во время принятия ванны или используя ванночку для рук, отодвигайте смягченную кутикулу деревянной палочкой или шабером с применением смягчающих масел для кутикулы.

4-я ошибка: полное отрезание кутикулы.

Наша кутикула служит барьером против бактерий. При непрофессиональном ее удалении, можно запросто порезаться и открыть путь микробам.

Правильно будет подержать руки в воде до размягчения кожи, после чего отодвинуть кутикулу при помощи специальной лопатки. При желании можно удалить ее специальными инструментами.

ошибки маникюра

5-я ошибка: пренебрежение базовым покрытием.

К сожалению, лаки сушат ногти. А лаки темных цветов способствуют появлению желтизны на ногтевой пластине.

Необходимо использовать для базового покрытия ногтей специальный лак, который защитит ногти от негативного воздействия цветного лака и выровняет поверхность ногтевой пластины.

6-я ошибка маникюра в домашних условиях: оставление лака на ногтях на долгое время.

Во-первых, не стоит наносить много слоев лака. Во-вторых, нельзя оставлять лак на ногтях, когда он начинает облупливаться, так как вместе с ним слезет и верхний слой ногтевой пластины.

Запомните: удалять лак положено после пяти дней!

7-я ошибка: использование просроченных лаков.

В просроченном лаке увеличивается концентрация дибутилфталата (dibutyl phthalate), вещества, крайне вредного для человека, особенно в период беременности.

Используйте только качественную и свежую продукцию!

При соблюдении этих простых правил вы не допустите ошибки маникюра, а ваши ногтики всегда будут на высоте!

домашний маникюр, ошибки маникюра, маникюр, ошибки домашнего маникюра


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]