МЕНЮ

Что делать, если пересолен суп? Несколько полезных секретов

 Первые блюда  26.04.2024   1667  0

Не только у молодых хозяек на кухне случаются казусы. Даже шеф-повар может пересолить еду, если задумается или откроет солонку чуть больше дозволенного. Однако опытная хозяюшка не огорчится, если пересолит еду, потому что она будет знать, что следует предпринять для борьбы с лишней солью.

В первую очередь следует успокоиться. Не нужно тут же бежать заказывать пиццу, а суп выливать в унитаз. Исправить можно все, поэтому наберитесь терпения и внимательно дочитайте эту статью до конца, а лучше сразу же добавляйте страничку в избранное, чтобы не потерять стоящие советы о том, что делать, если пересолили суп.

пересолен суп

Если суп пересолен, помогут следующие продукты:

  • Мука. Несколько столовых ложек муки заверните в марлю, а затем опустите мешочек в суп, чтобы он немного покипел в жидкости. Мука способна впитать в себя излишки соли.

мука в пересоленый суп

  • Рис. На сегодняшний день существует множество марок быстро приготавливаемого риса в пакетиках. На каждой кухне должны быть такие, хотя бы для того чтобы спасти пересоленный суп. Если соли в супе слишком много, то опустите в него пару пакетиков с рисом и варите до готовности.

рис в пересоленый суп

  • Картошка. Целый очищенный картофель способен помочь избавиться от лишней соли в супе. Варить картофель до готовности совсем необязательно. Покипятите его в течение десяти минут, и излишки соли впитаются в картофель.

картошка в пересоленый суп

  • Сухарики. Улучшить вкус пересоленного супа можно при помощи сухариков без соли, которые добавляются в тарелку с супом непосредственно перед подачей на стол.

сухарики в пересоленый суп

  • Сметана. Пару ложек домашней сметаны способны исправить пересоленный суп.

сметана в пересоленый суп

Как видите, помочь в борьбе с излишками соли в супе вам помогут подручные средства, которые непременно отыщутся на любой кухне.

  • Если суп пересолен не сильно, то не стоит огорчаться. Всегда можно добавить в бульон чуть больше ингредиентов, чем планировалось изначально, например, нарезанный соломкой картофель или крупы.
  • Всегда можно вылить часть бульона при помощи половника и добавить чистую воду, чтобы избавиться от пересола. Отливать больше половины бульона не рекомендуется.
  • Если суп незначительно пересолен, то добавьте в него побольше сметаны и зелени, это поможет избавиться от излишнего привкуса соли.


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]