МЕНЮ

Запеченные в духовке кабачки с сыром

 Овощные блюда  25.04.2024   5444  1

Вы знаете, что кабачок в молодом виде является природным лекарством. Ведь в мякоти этого овоща содержатся углеводы, белки, каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, минеральные соли кальция, магния, калия и железа. Поэтому вносить этот овощ в свой ежедневный рацион не просто нужно, а необходимо, тем более  наступило время созревания кабачков.

запеченные кабачки с сыром

Советуем разнообразить свой рацион и приготовить новое вкусное блюдо из кабачков:

Кабачки с сыром, запечённые в духовом шкафу

Для приготовления этого блюда понадобится:

 - кабачки малых или средних размеров – 2-3 штуки;

 - сыр любой – грамм 100;

 - майонез – грамм 50;

 - соль, перец черный – по вкусу;

 - чеснок – зубчика 3-4.

Процесс приготовление запеченных кабачков под сырной корочкой:

Нарежьте кабачок дольками на 4 или 8 частей.

запеченные кабачки с сыром

Выложите дольки в сковороду, предварительно смазанную маслом растительным.

Посолите, поперчите, выдавите через чесночницу чеснок.

Залейте кабачки сверху майонезом и поставьте в разогретый духовой шкаф запекаться.

запеченные кабачки с сыром

Натрите на крупной тёрке сыр.

Минут через 10 после запекания засыпьте кабачки сыром и оставьте в духовке ещё минут на 10-12.

запеченные кабачки с сыром

После истечения данного времени кабачки будут готовы.

Подавать запеченные кабачки с сыром можно как самостоятельное блюдо в качестве закуски, так и в сочетании с любым гарниром. 

запеченные кабачки с сыром

Приятного всем аппетита!

ґендерна політика, Есть мечты – будут и путешествия


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Чудесное блюдо - довольно простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное. Нашей семье понравилось.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]