МЕНЮ

Заготовки на зиму: варенье из груш дольками

 Варенье  19.10.2017   7864  0

На мой взгляд, самый простой рецепт варенья – из груш. Причем грушевое варенье еще и  ароматное, а уж вкусное…

В принципе, такое варенье можно приготовить из любых груш, но все же лучше готовить из твердых сортов. Увы, в этом году мне достались мягкие, да еще и перезревшие груши. Казалось бы, из таких можно сделать только повидло… Как бы не так! По приведенному ниже рецепту, варенье получается отменным из любого вида груши, даже перезрелой! Дольки груши не развариваются, а получаются как цукаты. 

Вот из таких груш буду варить варенье:

варенье из груш

Маленькие солнышки наступившей осени…

Рецепт приготовления варенья из груш дольками прост и незамысловат:

  • 1,2 кг груш (нарезанных на дольки – т. е. без  сердцевинок и хвостиков);
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление варенья из груш дольками:

Груши   вымыть (не чистим!), разрезать напополам, удалить сердцевину ножом, нарезать на дольки.

варенье из груш

Готовим сироп для варенья: воду доводим до кипения, добавляем сахар, даем сиропу прокипеть, выключаем газ и добавляем в сироп дольки груш. Аккуратно  перемешиваем и оставляем на 1 час в сторону.

варенье из груш

варенье из груш

Далее ставим кастрюлю с вареньем на огонь, доводим грушевое варенье до кипения, кипятим 5 минут, газ выключаем и опять отставляем в сторону на 1 час.

По истечении времени, ставим варенье на плиту и варим до готовности на очень медленном огне. Меня всегда умиляло это предложение… А вас? Готовность грушевого варенья определить очень просто – дольки груши должны стать прозрачными. У меня кипело примерно 1,5 часа.

варенье из груш

Тем временем приготовим банки для консервации варенья – вычистим содой, простерилизуем в горячей духовке. При рассыпании варенья банки должны быть горячими, сухими и стерильными. Никаких капелек воды!

Готовое варенье рассыпаем по баночкам, закатываем стерильными крышками или же накрываем бумагой и завязываем резинкой или ниткой, как делали в рецепте Повидло из яблок.

варенье из груш

Вот и все! Вкусное ароматное варенье из груш готово! Фотоаппарат, увы, не передает на 100% той красоты и вкусноты, которая получается в итоге…

варенье из груши

Автор – Лана Середюк

груши, варенье


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]