Заготовки на зиму: варенье из груш дольками
На мой взгляд, самый простой рецепт варенья – из груш. Причем грушевое варенье еще и ароматное, а уж вкусное… В принципе, такое варенье можно приготовить из любых груш, но все же лучше готовить из твердых сортов. Увы, в этом году мне достались мягкие, да еще и перезревшие груши. Казалось бы, из таких можно сделать только повидло… Как бы не так! По приведенному ниже рецепту, варенье получается отменным из любого вида груши, даже перезрелой! Дольки груши не развариваются, а получаются как цукаты. Вот из таких груш буду варить варенье: Маленькие солнышки наступившей осени… Рецепт приготовления варенья из груш дольками прост и незамысловат:
Приготовление варенья из груш дольками:Груши вымыть (не чистим!), разрезать напополам, удалить сердцевину ножом, нарезать на дольки. Готовим сироп для варенья: воду доводим до кипения, добавляем сахар, даем сиропу прокипеть, выключаем газ и добавляем в сироп дольки груш. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час в сторону. Далее ставим кастрюлю с вареньем на огонь, доводим грушевое варенье до кипения, кипятим 5 минут, газ выключаем и опять отставляем в сторону на 1 час. По истечении времени, ставим варенье на плиту и варим до готовности на очень медленном огне. Меня всегда умиляло это предложение… А вас? Готовность грушевого варенья определить очень просто – дольки груши должны стать прозрачными. У меня кипело примерно 1,5 часа. Тем временем приготовим банки для консервации варенья – вычистим содой, простерилизуем в горячей духовке. При рассыпании варенья банки должны быть горячими, сухими и стерильными. Никаких капелек воды! Готовое варенье рассыпаем по баночкам, закатываем стерильными крышками или же накрываем бумагой и завязываем резинкой или ниткой, как делали в рецепте Повидло из яблок. Вот и все! Вкусное ароматное варенье из груш готово! Фотоаппарат, увы, не передает на 100% той красоты и вкусноты, которая получается в итоге… Автор – Лана Середюк |
Всего комментариев: 0 | |