МЕНЮ

Заготовки на зиму: салат баклажаны по-корейски

 Консервация  28.05.2017   2860  3

Как часто мы покупаем различные корейские закуски? Цены на них не маленькие, а качество приготовления и срок хранения остаётся тайной за семью замками. Но у современных хозяек есть возможность приготовить салат баклажаны по-корейски на зиму самостоятельно! И побаловать родных и близких деликатесом собственного кулинарного мастерства, который хорошо употреблять как в свежем, так и в закатанном на зиму виде. 

баклажаны по корейски на зиму

Как приготовить вкусный салат баклажаны по-корейски на зиму

Главным составляющим нашего рецепта будет выступать баклажан. Выбирая этот овощ на рынке, стоит обратить внимания на плоды среднего размера, кожура должна быть без изъянов. Для тех, кто не любит использовать в пищу этот продукт, я делюсь рецептом, в котором баклажан заиграет новым вкусом.

Понадобится:

  • 2 кг баклажан;
  • 4 шт. перца разноцветного;
  • 4 шт. оранжевой морковки;
  • 2 головки лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • приправа для салатов по-корейски 30 гр.

Баклажаны ставим варить, на это нам понадобиться около 15 минут. Они сварились, если легко протыкаются вилкой. После остывания, снимаем кожуру, крошим квадратиками.

баклажаны

Режем две головки лука. Дальше нарезаем болгарские перчики, затем измельчаем оранжевую морковку, кинзу и чеснок. Если не перевариваете кинзу, добавляйте петрушку. Но интересный вкус этому салату даёт именно кинза.

для салата: морковь, лук, кинза

Все продукты утрамбовываем, добавляем подсолнечного масла, предварительно подогрев его, дальше кладём к нашему овощному миксу уксус, приправу по-корейски, соль и сахар, мешаем и настаиваем ночь.

баклажаны по-корейски

салат баклажаны по корейски

При желании наслаждаться нашим салатиком зимой, берём целые, без сколов банки и крышки. Наливаем в кастрюлю воды, чтоб покрывало баночки практически до горловины, туда же отправляем крышки и как начнёт кипеть, стерилизуем минут 10. Обратите внимание, что банки могут обжечь, поэтому не стоит доставать из кастрюли голыми руками, воспользуйтесь прихваткой.

Закладываем наш салатик в баночки. На дно кастрюли кладём ткань. Наливаем воду, чтоб она была одинаковой температуры с нашей заготовкой. Это делается с целью, чтобы банка впоследствии не лопнула. Сверху накрываем крышками. Стерилизуем после закипания ещё минут 30. 

баклажаны по корейски на зиму

Закручиваем крышками, закрываем полотенцем и оставляем до остывания. Зимой подаём баклажаны по-корейски к мясным блюдам.

консервация, баклажаны, салат, заготовки на зиму


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 3
наташа красник 15.08.2015 в 07:14
Закрыла салатик по этому рецепту, получилось вкусно и очень аппетитно. Боюсь, что до зимы не достоит)) biggrin
0
Михаил Романов 20.08.2015 в 06:47
У самих корейцев из кореи нет такого рецепта. Этот рецепт сделали в советские корейцы которых депортировали в сибирь, и центральную азию.
0
Но корейцы же. Правильно? не было в СССР кое каких продуктов, поэтому и советские корейцы выходили из положения как могли.
Надо жену попросить. пусть такой салат сотворит на зиму.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]