МЕНЮ

Заготовки на зиму из алычи

 Варенье  25.07.2017   20796  0

заготовки на зиму из алычиАлыча – разновидность слив, обладает тонким ароматом, душистый и очень вкусный фрукт. Алыча – фрукт южный, вызревает, когда лето в самом разгаре. Бывает желтого и лилового цветов. Заготовки тоже разные. Что можно приготовить на зиму из алычи? Посмотрите сами. Выбирайте свой рецепт. 

Косточки у алычи плохо отделяются от мякоти, все предложенные рецепты предлагаются с косточками. 

Варенье из желтой алычи

Алыча – 1 кг

Сахар – 1.1 – 1.3 кг

 Вода - 2 стакана


Приготовление варенья из алычи

Алычу перебираем, отбрасываем поврежденные ягоды, промываем под проточной водой. Каждую ягодку накалываем в 3-4 местах зубочисткой или остро подточенной спичкой.

Складываем алычу в эмалированный тазик. Готовим сироп из сахара и воды. Заливаем фрукты кипящим сиропом и выдерживаем часов 6.
Далее варим по 10 – 15 минут на слабом огне, в несколько приемов с интервалами в 6 – 7 часов, постоянно снимая пену. Варенье можно считать готовым, если пузырьки сбиваются к центру.
Горячее варенье расфасовываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем металлическими крышками, так оно храниться дольше. Хорошее варенье должно иметь вид целых ягод в прозрачном сиропе.

Компот из темной алычи

Компот из алычи, так же как компот из вишен, должен быть очень сладким, его всегда можно развести кипяченой водой, сохраняя вкусовые качества.

Для сиропа:

Вода – 1 литр

 Сахар - 400 гр.

Приготовление компота из алычи

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, ошпарить кипятком и прогреть до сухости в духовом шкафу.

Алычу промыть, фрукты должны быть одного размера, отсортировать, удалить порченные.

В каждую банку положить фруктов на треть, залить крутым кипятком и оставить фрукты прогреваться.

Когда вода в банках немного остынет, слить ее в кастрюлю, добавить сахар, прокипятить. Залить кипящим сиропом фрукты.

Металлические крышки вымыть с содой и прокипятить минуты 2-3. Подготовленными крышками с помощью специального ключа для приготовления консервов, закрутить.

Банки с компотом перевернуть и оставить охлаждаться при комнатной температуре на сутки. Компот из алычи – продукт натуральный, без консервантов и давать его можно даже маленьким детям. Ягоды из компота отлично подходят зимой для фруктовых салатов, украшения для мороженого, просто они очень вкусные.

варенье из алычи, консервация из алычи, заготовки на зиму из алычи, Компот из алычи


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]