МЕНЮ

Заготовки на зиму. Домашний кетчуп из помидоров, сладкого перца и лука

 Консервация  22.06.2017   6071  0

кетчуп крымскийЕсли вы любите делать различные домашние заготовки на зиму, попробуйте приготовить кетчуп из помидоров, сладкого перца и лука под красивым названием "Крымский". Рецепт очень вкусный и оригинальный, так как подходит ко многим блюдам.

Я считаю его универсальным, ведь его можно добавлять в готовом виде к различным зимним салатам, картошке, макаронам, а при приготовлении: к голубцам, рагу, борщам, лазанье, пицце, мясным блюдам и т. д. Да и просто можно мазать такой универсальный кетчуп на хлеб, очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • красные (сладкие) перцы – 6 штук
  • крупный лук – 8 штук
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • кислота (лимонная) – половина чайной ложки
  • гвоздика (бутоны) – 3-4 штуки
  • корица – чайная ложка
  • красный (молотый) перец – чайная ложка
  • сахар – стакан
  • уксус (9 %) – 100 мл
  • Как приготовить в домашних условиях универсальный кетчуп Крымский из помидоров, лука и сладкого перца:

    1. Нарежьте крупно очищенные лук и перец, а также помидоры. Сложите овощи в кастрюлю.
    2. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения, а затем варите на минимальном огне два часа (время от времени не забывайте помешивать деревянной лопаткой).
    3. Дайте остынуть, затем овощную массу откиньте на дуршлаг на полчаса: пусть лишняя жидкость стечет, она уже не пригодится.
    4. Протрите вареные овощи через сито (с мелкой сеткой). Добавьте уксус, кислоту, соль и все пряности. Варите 4-8 минут (обязательно при закрытой крышке).
    5. Перелейте кетчуп в стерилизованные банки, сразу же закатайте их. Стерилизовать не надо.

    Вкусный домашний кетчуп из помидоров с луком и сладким перцем под названием Крымский готов. По выше приведенной рецептуре получается три полулитровых банки и остается немного на пробу. Приятного аппетита!

    Автор - Люба Лозинская

    консервация на зиму, домашние заготовки, Кетчуп


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]