МЕНЮ

Творожный пудинг и творожные десерты – полезно и вкусно!

 Выпечка  25.07.2017   2207  0

творожные десертыТворожные десерты, которые представлены во всем своем разнообразии, будь то творожная запеканка, рецепт которой знают практически все хозяйки, или иные блюда, объединены одной особенностью: все они без исключения настраивают на приятное времяпровождение. Такие десерты как нельзя кстати подходят для приятной беседы, дарят ощущение внутреннего комфорта. Быть может, так происходит потому, что творог является одним из первых воспоминаний детства, а каждая его ложечка приносит нежные ощущения.

Если вы любите творог, вам понравятся все блюда из него. Если нет, попробуйте творожный пудинг, который совсем не то же самое, что обычный творог. Не полюбить данное блюдо невозможно, хотя в его составе нет ничего кроме творога. Все дело в рецепте, это именно тот случай, когда продукт полностью преображается в процессе приготовления. 

Творог считается одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить большое число вкусных и аппетитных блюд, к примеру, творожную запеканку, рецепт которой можно с легкостью найти в любой поваренной книге, а также вторые блюда, десерты, закуски, бутерброды, рулетики и тарталетки. Творог при этом играет как второстепенную, так и главную роль. Как правило, в десертах он является основным ингредиентом. Вот именно на десертах мы и остановимся поподробнее.

Одним из преимуществ творожных десертов является то, что творог, поданный в таком виде, дети едят с удовольствием, а в чистом виде они часто отказываются есть его. Для взрослых людей изготовление таких десертов – прекрасный способ разнообразить подачу продукта.

Когда произносится фраза – десерты из творога, первое, что приходит на ум – сырники и творожная запеканка. Эти блюда, конечно, очень вкусные и являются лучшим вариантом творожных десертов, но этим все не ограничивается.

Для изготовления десертов используется и зернистый, и обезжиренный творог, а также творожная масса. Наиболее простой вариант – смешать ягоды и творог. Из творога вы можете приготовить все, на что хватит фантазии, можно удивить своих гостей, к примеру, творожным пудингом, украшенным свежими ягодами и фруктами, который, безусловно, произведет на всех самое благоприятное впечатление.

творожный пудинг

Творог отлично сочетается со следующими фруктами: абрикосами, яблоками, киви, грушами, бананами и персиками, а также с ягодами – голубикой, вишней, черникой, малиной, клубникой, смородиной. Помимо прочего, творог идеально сочетается с орехами, шоколадом и сливочным сыром. 

Творожные десерты рекомендовано подавать к кофе – латте, каппучино и моккачино. Они прекрасно подходят для будничного и праздничного стола – данным блюдом можно встретить гостей или подать их на романтический ужин.

десерт, запеканка, пудинг, творог


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]