Ватрушки считаются истинно славянским блюдом. В их
приготовлении используется безопарное дрожжевое тесто. В качестве начинки -
творог, варенье или повидло. Ниже приводится рецепт традиционных ватрушек. Безопарное тесто для традиционных ватрушек готовим так:Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- одно яйцо,
- полторы чайной ложки сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- половина стакана молока,
- щепотка ванилина.
|
Молоко и дрожжи необходимо хорошо размешать до полного
растворения дрожжей. Добавить в массу яйцо, сахар, соль. Опять все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Из теста сформировать шарик, положить
его в миску, накрыть полотенцем и подождать 1 час, чтобы объем шара увеличился.
Затем тесто необходимо снова обмять и положить под полотенце еще на 30 минут.
Нанесите на руки небольшое количество растительного масла перед тем как взять
тесто, а затем снова помните его. Раскатайте тесто и разрежьте его на 10
кусочков. Сформируйте из кусочков шарики, сделайте углубление в середине
стаканом, а затем разложите их на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от
друга.
Творожная начинка для ватрушек готовится так:Ингредиенты:
- 1 стакан творога,
- одно яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- одну чайную ложку муки,
- щепотку ванилина и соли,
- 30 грамм изюма.
|
Перемешайте творог с яйцом. Добавьте в массу остальные
ингредиенты для начинки. Все хорошенько перемешайте. Положите начинку в тесто,
смажьте поверхность желтком и поставьте противень в духовку. Температура в
духовке должна быть не менее 200 градусов. Через 15 минут у вас должны получиться вкусные, традиционные ватрушки с творогом.
|