МЕНЮ

Традиционные ватрушки с творогом

 Выпечка  18.04.2024   4777  0
вкусный рецепт творожных ватрушек

Ватрушки считаются истинно славянским блюдом. В их приготовлении используется безопарное дрожжевое тесто. В качестве начинки - творог, варенье или повидло. Ниже приводится рецепт традиционных ватрушек.

Безопарное тесто для традиционных ватрушек готовим так:

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • одно яйцо,
  • полторы чайной ложки сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • половина стакана молока,
  • щепотка ванилина.

Молоко и дрожжи необходимо хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

Добавить в массу яйцо, сахар, соль. Опять все перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Из теста сформировать шарик, положить его в миску, накрыть полотенцем и подождать 1 час, чтобы объем шара увеличился.

Затем тесто необходимо снова обмять и положить под полотенце еще на 30 минут.

Нанесите на руки небольшое количество растительного масла перед тем как взять тесто, а затем снова помните его.

Раскатайте тесто и разрежьте его на 10 кусочков. Сформируйте из кусочков шарики, сделайте углубление в середине стаканом, а затем разложите их на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. 

Творожная начинка для ватрушек готовится так:

Ингредиенты:
  • 1 стакан творога,
  • одно яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • одну чайную ложку муки,
  • щепотку ванилина и соли,
  • 30 грамм изюма. 

Перемешайте творог с яйцом. Добавьте в массу остальные ингредиенты для начинки. Все хорошенько перемешайте.

Положите начинку в тесто, смажьте поверхность желтком и поставьте противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. 

Через 15 минут у вас должны получиться вкусные, традиционные ватрушки с творогом.

литература Доза войны без регистрац, Райан Картрайт, финансовая помощь, ап а, Джон Хёрт, по стопам


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]