МЕНЮ

Торт "Анечка" - медовик быстрого приготовления

 Выпечка  18.08.2017   2072  1

Торт "Анечка" – вкусный медовик быстрого приготовления. Почему он назван так, а не иначе, затрудняюсь ответить, рецепт и название были взяты из женского  журнала. Выпекаю такой торт по данному рецепту уже несколько лет. Подкупает отменный вкус и легкость в приготовлении, ведь тесто на коржи не нужно раскатывать.

торт анечка

Что понадобится для приготовления медовика "Анечка"?

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки меда;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 гр. грецких орехов.

Крем:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление коржей для медовика

Перед тем, как будем выпекать коржи для торта, и делать крем, нам нужно выполнить подготовительные работы. Прежде всего, достанем масло из холодильника – для крема и теста нам необходимо, чтобы оно было мягкое. Далее очистим орехи, поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Я снимаю ореховую оболочку – ее легко отшелушить руками. Орешки измельчаю на терке (или в кофемолке, или в блендере). Для выпекания коржей нам понадобится вырезать из пергамента три круга по диаметру сковороды. Вот, собственно, и все подготовительные работы, переходим к непосредственному приготовлению торта.

Для теста яйцо взбить с сахаром. На водяной бане растопить мед. К яично-сахарно-медовой смеси добавить мед, сметану, перемешать. Соду смешать с уксусом и добавить в тесто. Размягченное сливочное масло взбить, добавить в тесто, перемешать. Затем следует всыпать подготовленные орешки, муку, перемешать. Тесто для торта готово. Делим его на три части.

Подготавливаем форму: на дно сковороды укладываем круг пергамента, смазываем его и бока формы сливочным маслом, распределяем 1/3 теста. Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем при средней температуре 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, так что не упустите момент! Выпекаем три коржа.

Масляный крем для торта

Тем временем займемся кремом для торта. Он у нас будет масляным. Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Муку поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде около 5 минут, непрерывно помешивая. Остудить. Добавить к яично-сахарной смеси. Молоко закипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая. Переливаем будущий крем в алюминиевую кастрюлю (чтобы молочная смесь не пригорела), ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании. Как только масса начнет густеть, огонь выключаем, смесь остужаем.  Размягченное масло взбиваем миксером. Соединяем яичную и масляные смеси, взбиваем миксером пару минут, добавляем ванилин, перемешиваем, крем готов.

Остывшие коржи смазываем масляным кремом. Верх торта поливаем шоколадной глазурью (рецепт я взяла здесь)

Даем торту пропитаться не менее 3-4 часов. Медовик быстрого приготовления  "Анечка" готов.

Автор: Мария Кнопка

медовик, Крем, торт, Глазурь


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Михаил Романов 16.12.2015 в 18:38
А можно ли приготовить корж к торту в микроволновке? Или же его можно готовить только в духовке? Не измениться ли вкус?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]