МЕНЮ

Свинина глазированная в домашних условиях

 Мясные блюда  25.07.2017   2599  1

Существует множество вариантов приготовления блюд из свинины. Её можно как жарить с различными специями, так и запекать, тушить, жарить на мангале. Одним словом, пространство для фантазий довольно широкое!

глазированная свинина

Рецептов много, и в данном случае хотелось бы представить один из них – рецепт приготовления глазированной свинины. Это блюдо несложное в приготовлении. На весь процесс готовки требуется затратить около двух часов.

Для приготовления шести порций глазированной свинины потребуется:

  • 2 кг грудинки или корейки свинины;
  • половина стакана абрикосового джема;
  • половина стакана соевого соуса;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 стакан горячей кипячёной воды.

Как приготовить глазированную свинину в домашних условиях:

Стоит заметить, что некоторые перечисленные продукты нуждаются в первичной обработке – это сама свинина. Мясо должно быть свежим, чистым; нужно предварительно срезать лишний жир, удалить различные плёночки и жилочки (если таковые имеются).

Теперь смело можно приступить к приготовлению. Цельный кусок свинины нужно немного обжарить в сковороде, после чего туда же влить стакан воды. Тушить свинину следует примерно сорок минут при закрытой крышке.

Глазурь для мяса готовим так:

А пока свинина тушится, можно позаботиться и о глазури. Для её приготовления нужно перемешать абрикосовый джем, кетчуп и соевый соус до однородной массы. Глазурь готова!

Теперь снова перейдём к мясу. После тушения его можно выложить как на гриль, так и на противень. Свинина должна обжариваться на умеренном огне примерно двадцать минут. Во время обжаривания её следует периодически переворачивать и тщательно смазывать приготовленной смесью – глазурью.

После всех этих действий мясо нужно достать и нарезать на аккуратные порционные кусочки. Подавать глазированную свинину рекомендуется с маринованными фруктами и ягодами, украсив листочками свежей мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

мясо в глазури, мясные блюда, свинина глазированная, как приготовить глазированную свини


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 23.08.2016 в 04:57
Обожаю сочетание мяса и фруктов, вкус наверняка получится очень экзотическим. Только мне кое что не совсем понятно в этом рецепте, написано что свинину необходимо обжаривать, как ее обжаривать на противне? Или это делать в духовке?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]