МЕНЮ

Суп с фрикадельками, простой рецепт

 Первые блюда  20.09.2017   1009  2

Первые и вторые блюда играют чрезвычайно важную роль в рационе питания любого человека. На самом деле готовить их не так уж и сложно. В этом деле, главное, найти подходящий рецепт и просто приготовить его несколько раз, подстраивая кулинарный рецепт под свой вкус и желания. Одним из самых любимых и легких первых блюд является суп с фрикадельками. Основным ингредиентом подобного рецепта являются, безусловно, фрикадельки, которые можно сделать из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего, овощного). Также он может готовиться на овощном, мясном или рыбном бульоне. Испортить подобный супчик просто невозможно, поэтому он понравиться и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Специи.
ингредиенты для супа

Простой рецепт приготовления супа с фрикадельками

Для начала стоит определиться с бульоном. Если вы решили готовить на мясном, курином, рыбном или грибном бульоне, то об их приготовлении стоит позаботиться заранее. Более того, если вы любите более легкие супчики, то они могут основываться на овощах, входящих в состав первого блюда, и самих фрикаделек.

Теперь стоит подготовить картофель. Для этого его следует помыть, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

нарезать картофель

Пока варится картофель, можно заняться подготовкой фрикаделек. Для этого нужно замешать фарш, добавив в него специи, соль, мелко рубленный лук. Также при желании можно дополнить мясную массу размоченным белым хлебом, манной крупой, зеленью, орехами и прочими добавками. Но откажитесь от яйца и риса, так как они превратят нежные фрикадельки в тефтели или распадающийся и грубый фарш в мутном бульоне. Фарш следует хорошо отбить, если добавили манную крупу, то дать ей время набухнуть. Далее, с помощью смоченных в холодной воде рук, ладонями следует скатать небольшие шарики. Чтобы они получились более равномерными, фарш удобно набирать чайной ложечкой. Готовые фрикадельки лучше убрать ненадолго в морозилку, чтобы фарш хорошенько охладился. 

фрикадельки

И не забываем снимать пену с бульона от картофеля.

снять пену с супа

Теперь займемся приготовлением зажарки для супа с мясными фрикадельками. Для этого репчатый лук чистим и мелко крошим.

нарезать лук

А морковь нужно натереть на любой терке.

натереть морковь

морковь и лук

Готовый лук поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

поджарить лук

Затем отправляем к луку морковь.

сделать зажарку

На этом этапе уже можно закладывать фрикадельки в суп, так картофель уже практически сварился. Для густоты первого блюда в такой суп некоторые хозяйки добавляют пшеничную крупу, макароны, грибы и так далее. Это все по желанию.

фрикадельки для супа

Затем следует снять пену от фарша и подождать, пока они всплывут.

снять пену

Последним штрихом станет овощная заправка из лука и моркови, зелень, а также добавление любимых специй.

суп с фрикадельками

Через 7 минут можно выключать плиту и дать супу с фрикадельками немного настоятся.

простой суп с фрикадельками

С подобным супом легко экспериментировать, так как существует множество вариаций его разнообразить самыми разными продуктами.

Автор: Ермишина Анна

фрикадельки, суп


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Елена Крылова 26.02.2016 в 09:56
Я бы поэкспериментировала с рыбным фаршем. Свиной здесь решительно неподходит – обычно он состоит наполовину из сала, которое выварится и будет
плавать сверху слоем жира.
0
Инна English 06.03.2016 в 19:38
Фото аппетитные, прямо захотелось такого супчика! Я редко его делаю, но использую куриное мясо для фарша.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]