МЕНЮ

Рыбные котлеты в болгарском перце

 Рыбные блюда  19.10.2017   2688  0

рыбные котлеты

Какая самая древняя профессия? Правильно, повар! Повар генетически сидит в каждом. В нас, мужчинах, даже, пожалуй, покрепче! Если уж мы оказываемся на кухне, то творчество из нас так и бьет с взрывной силой.

Сегодня будем жарить рыбные котлеты в болгарском перце. Для этой цели годится любая мороженная морская рыба от дорады и тайменя до пангасиуса и минтая. Рыбу мы размораживаем, тщательно отделяем от костей и перемалываем на мясорубке.

Теперь внимательно изучаем содержимое холодильника и морозильной камеры. Нашли! Это кусочки куриного жира, которые жена упорно не желает готовить вместе с курицей и хранит их в морозилке для неизвестных целей. Так вот, жир – тоже в мясорубку! Сочетание рыбы и птицы в одном блюде издавна практикуется не только в русской, но и в японской, корейской, китайской кухнях и даже кухне племени Маомбо.

Берем в руки вилку и тщательным образом перемешиваем фарш, добавляя в него грибную вкусовую приправу, черный молотый перец, паприку, вливаем столовую ложку огуречного рассола. Продолжая мешать, вбиваем в фарш яйцо. Фарш должен превратиться в однородную массу.

Готовить нам доводится реже, чем жене. А посему наше блюдо должно выглядеть не просто, как обычные рыбные котлеты, миллиарды которых человечество уже слопало и еще не меньше съест в будущем. Поэтому большие пузатые стручки болгарского перца освобождаем от хвостиков, семечек и еще каких-то перегородок внутри и режем крупными кольцами. Догадались? Правильно! Сейчас мы нафаршируем эти кольца нашим рыбным фаршем и пожарим их в большом количестве растительного масла.

Выглядит аппетитно. Но это только полдела. К рыбным котлетам в болгарском перце нужен соус.

Мелко нарезанный лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожуры. Пока все это тушится на медленном огне, добавляем соль, сухой укроп, несколько зерен кориандра и черный молотый перец.

Соус загустел? Значит он готов!

Можно подавать котлеты и соус к столу, принимать комплименты от жены и умиляться, глядя на уплетающих за обе щеки детей.

Итак, для приготовления рыбных котлет в болгарском перце нам понадобятся такие продукты:

Морская рыба;

Куриный жир;

Яйцо;

Огуречный рассол;

Грибная приправа, соль, перец, парика - по вкусу

Болгарский перец

Растительное масло для жарки рыбных котлет

Для приготовления соуса к рыбным котлетам нам понадобятся:

Лук репчатый

Помидоры

Растительное масло

Различные приправы и специи: черный молотый перец, сухой укроп, зерна кориандра; соль


Автор - Константин, специально для сайта Порадка
овощи, болгарский перец, рыбные котлеты в болгарском перце, рыба, котлета, рыбная котлета


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]