Рецепт вкусных домашних ватрушек с творожной начинкой
Вкусная домашняя выпечка с творогом и изюмом станет отличным десертом как для взрослых, так и для детей. Хорошая альтернатива для малышей, которые не любят кисломолочные продукты. Нежное, мягкое тесто и сладкая, сочная начинка отлично сочетаются. Ватрушки по этому проверенному рецепту всегда получаются вкусными.
Ингредиенты для приготовления домашних творожных ватрушек:
Приготовление творожных ватрушек:1. Приготовление дрожжевого теста:Для этого смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплую воду, сахар, подсолнечное масло и сметану. Хорошо вымешать, тесто должно быть живым, не слишком тугим. Накрыть чистым тонким полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. 2. Приготовить творожную начинку:Отделить от яйца половину, растереть с творогом и сахаром. Распаренный изюм добавить в смесь и хорошо перемешать. 3. Когда тесто подойдет, необходимо отделять от него кусочки, размером с куриное яйцо. Скатать в ладонях из теста шарик и приплюснуть его сверху, уложить на противень. Деко предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Важно укладывать заготовки на расстоянии, так как они увеличатся в размере. Снова накрыть изделия и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось и ватрушки получились пышными. 4. Когда заготовки подойдут, нужно будет сформировать углубление для начинки. Для этого пальцами, смазанными в растительном масле, сделать внутри ямку, прижимая тесто. По краю следует оставлять бортик, чтобы творог не вытекал. Уложить в углубления начинку. Чем больше ее будет, тем вкуснее. 5. Смазать тесто на ватрушках половинкой взбитого яйца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Готовность проверять сухой спичкой. Автор - VidaFeliz, специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |