МЕНЮ

Рецепт вкусных домашних ватрушек с творожной начинкой

 Выпечка  25.04.2024   4961  0
Вкусная домашняя выпечка с творогом и изюмом станет отличным десертом как для взрослых, так и для детей. Хорошая альтернатива для малышей, которые не любят кисломолочные продукты. Нежное, мягкое тесто и сладкая, сочная начинка отлично сочетаются. Ватрушки по этому проверенному рецепту всегда получаются вкусными.

сладкие творожные ватрушки

Ингредиенты для приготовления домашних творожных ватрушек: 

Для теста:

  • Мука – 500 г, 
  • Дрожжи сухие - 5 г, 
  • Вода – 150 мл., 
  • Сметана или кефир – 3 ст.л., 
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л., 
  • Сахар – 50 г, 
  • Яйцо – 0,5 шт. 

Для творожной начинки: 

  • Творог – 400 г, 
  • Изюм – 1-2 ст.л., 
  • Сахар 50 г, 
  • Яйцо – 0,5 шт.

Приготовление творожных ватрушек:

1. Приготовление дрожжевого теста: 

Для этого смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплую воду, сахар, подсолнечное масло и сметану. Хорошо вымешать, тесто должно быть живым, не слишком тугим. Накрыть чистым тонким полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.

2. Приготовить творожную начинку: 

Отделить от яйца половину, растереть с творогом и сахаром. Распаренный изюм добавить в смесь и хорошо перемешать.

3. Когда тесто подойдет, необходимо отделять от него кусочки, размером с куриное яйцо. Скатать в ладонях из теста шарик и приплюснуть его сверху, уложить на противень. Деко предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Важно укладывать заготовки на расстоянии, так как они увеличатся в размере. Снова накрыть изделия и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось и ватрушки получились пышными.

4. Когда заготовки подойдут, нужно будет сформировать углубление для начинки. Для этого пальцами, смазанными в растительном масле, сделать внутри ямку, прижимая тесто. По краю следует оставлять бортик, чтобы творог не вытекал. Уложить в углубления начинку. Чем больше ее будет, тем вкуснее.

5. Смазать тесто на ватрушках половинкой взбитого яйца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Готовность проверять сухой спичкой.

Автор - VidaFeliz, специально для сайта Порадка

Райан Картрайт, Джон Хёрт, качков


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]