Рецепт варенья из роз
А еще розовое варенье - прекрасное средство от простуды, проблем с желудочно-кишечным трактом. Для приготовления десерта подходят только чайные садовые розы. Выращенные на городских клумбах или те, что продаются в цветочных магазинах, не годятся. Из них ни в коем случае нельзя готовить, варенье, поскольку они прошли агрохимическую обработку. Для варенья снимайте сырье с розовых, красных или кремовых цветов, лучше сразу же после выпадения утренней росы. Из расчета на 10 порций варенья вам потребуется: - лепестки
роз (0,5 кг) - сахар-песок (1,5 кг) - вода (230-250 мл) - лимон (1/2 шт) Как готовить варенье из розовых лепестков - пошаговый рецепт: 1. С собранных лепестков роз удалите белые участки, можно руками, но аккуратно, чтобы не помять нежные цветки. Их мелко порежьте, поместите в кастрюлю и присыпьте слоем сахарного песка - одним килограммом. Оставьте прямо на кухонном столе на 40-48 часов. 2. Из оставшегося полкило сахара, воды и лимонного сока сварите сироп. В него опустите засахарившиеся лепестки чайных роз. И на еле зажженном огне потомите в течение часа, учтите, что кипение должно быть минимальным. Готовое розовое варенье из лепесточков остудите и переложите в красивую стеклянную вазочку. Можно угощаться. |
Всего комментариев: 0 | |