МЕНЮ

Рецепт варенья из роз

 Варенье  17.12.2017   1970  0

варенье из розовых лепестковВаренье из лепестков роз — удивительно нежное и вкусное лакомство, к тому же полезное. Ведь в бархатных лепесточках содержится много селена, стимулирующего обновление клеток, способствующего омоложению организма. Поднимает великолепно иммунитет, незаменимое средство при стоматите. 

А еще розовое варенье - прекрасное средство от простуды, проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для приготовления десерта подходят только чайные садовые розы. Выращенные на городских клумбах или те, что продаются в цветочных магазинах, не годятся. Из них ни в коем случае нельзя готовить, варенье, поскольку они прошли агрохимическую обработку.

Для варенья снимайте сырье с розовых, красных или кремовых цветов, лучше сразу же после выпадения утренней росы.

Из расчета на 10 порций варенья вам потребуется:

- лепестки роз (0,5 кг)

- сахар-песок (1,5 кг)

- вода (230-250 мл)

- лимон (1/2 шт)

Как готовить варенье из розовых лепестков - пошаговый рецепт:

1. С собранных лепестков роз удалите белые участки, можно руками, но аккуратно, чтобы не помять нежные цветки. Их мелко порежьте, поместите в кастрюлю и присыпьте слоем сахарного песка - одним килограммом. Оставьте прямо на кухонном столе на 40-48 часов.

2. Из оставшегося полкило сахара, воды и лимонного сока сварите сироп. В него опустите засахарившиеся лепестки чайных роз. И на еле зажженном огне потомите в течение часа, учтите, что кипение должно быть минимальным.

Готовое розовое варенье из лепесточков остудите и переложите в красивую стеклянную вазочку. Можно угощаться.

рецепт варенья из лепестков роз, рецепт варенья из роз, варенье, розовое варенье рецепт


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]