МЕНЮ

Рецепт постного сладкого блюда - рогалики на рассоле

 Выпечка  20.11.2017   4195  0
Вкусные рогалики из нежного теста, сделанного на рассоле, восхитительны на вкус! Отличное блюдо для людей, соблюдающих пост или диету. 

Для приготовления этих рогаликов подходит любой рассол, который остается после консервированных огурцов, помидоров, кабачков.

постные блюда рогалики на рассоле

Тесто получается нежным, мягким и пушистым, а рогалики готовятся очень быстро. Ведь не приходится ждать, пока подойдут дрожжи.

Рогалики из постного теста на рассоле: 

Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан,
  • Рассол – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Джем для начинки.

Приготовление:

1. Соду лучше погасить в рассоле, затем добавить муку, подсолнечное масло, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.

2. Раскатать круглый пласт диаметром в 30-40 см и порезать его треугольниками-сегментами, начиная от центра (как торт).

3. На большой край треугольника положить джем, а затем завернуть рогалик. Тонкий край должен находиться снаружи.

постные блюда рогалики на рассоле

4. Уложить рогалики на смазанный противень и выпекать в духовке, которая была разогрета заранее. Температура около 200 градусов, время приготовления – 20-30 мин. Готовность проверять сухой лучинкой. Приятного аппетита!

Автор: VidaFeliz, специально для сайта Порадка
рецепты постных сладких блюд, рогалики на рассоле, рогалики, пост, постные блюда, постное тесто


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]