Рецепт постного сладкого блюда - рогалики на рассоле
Вкусные рогалики из
нежного теста, сделанного на рассоле, восхитительны на вкус! Отличное блюдо для
людей, соблюдающих пост или диету. Для приготовления этих рогаликов подходит любой рассол, который остается после консервированных огурцов, помидоров, кабачков. Тесто получается нежным, мягким и пушистым, а рогалики готовятся очень быстро. Ведь не приходится ждать, пока подойдут дрожжи. Рогалики из постного теста на рассоле:
Приготовление:1. Соду лучше погасить в рассоле, затем добавить муку, подсолнечное масло, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук. 2. Раскатать круглый пласт диаметром в 30-40 см и порезать его треугольниками-сегментами, начиная от центра (как торт). 3. На большой край треугольника положить джем, а затем завернуть рогалик. Тонкий край должен находиться снаружи. 4. Уложить рогалики на смазанный противень и выпекать в духовке, которая была разогрета заранее. Температура около 200 градусов, время приготовления – 20-30 мин. Готовность проверять сухой лучинкой. Приятного аппетита! Автор: VidaFeliz, специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |