МЕНЮ

Рецепт фруктового торта

 Выпечка  27.04.2024   2417  2

Хотите быстро приготовить вкусный десерт? Фруктовый торт - то, что нужно! Благодаря этому рецепту торт получается нежный и легкий. Не ручаюсь за низкую калорийность, но то, что он вам понравится – обещаю. Торт готовится очень быстро - 45 минут. Не требует экзотических ингредиентов.

фруктовый торт

Для фруктового торта на семью из 4 человек нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 240 грамм сметаны;
  • 360 грамм муки;
  • чайная ложка соды;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 1 киви.

Как приготовить фруктовый торт

Фрукты можно использовать любые на ваш вкус, я привожу оригинальный рецепт.

фрукты для торта

Итак, взбить два куриных яйца, добавить к ним 240 грамм сахара, взбить. Затем влить 200 грамм предварительно растопленного горячего сливочного масла, 240 грамм сметаны, взбить. Потом добавить 360 грамм муки и чайную ложку соды. Взбить. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Готовить в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

коржи торта

Маленькая хитрость: чем меньше времени проходит между добавлением ингредиентов в тесто, тем оно получается пышнее. Стоит только дать тесту хоть минуту покоя (например, пока смазываешь форму для выпекания) – оно опадает. Я готовлю один пышный корж, потом разрезают его вдоль на две части – так получается аккуратнее конечный продукт.

разрезать коржи

Верх и бока коржей смазываем кремом. Для его приготовления смешиваем 200 грамм сгущенки и 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером.

смазать коржи кремом

Фрукты нарезаем дольками и укладываем на смазанный кремом верх нижнего коржа.

украсить коржи фруктами

Затем кладем на него верхний корж той стороной, где крем. Снова намазываем корж на верхней стороне кремом. Укладываем фрукты.

рецепт фруктового торта

Даем постоять немного в холодном месте (одного часа достаточно) – чтобы в крем впитался запах и вкус фруктов, а сам крем пропитал коржи. Фруктовый торт готов!

P.S. Еще одна хитрость: если при приготовлении коржа использовать пополам муку с какао, то получится потрясающе нежный шоколадный бисквит!

Автор: Анна

кастинг, Раздвигает


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 2
Прекрасное сочетание ингредиентов в торте, единственное чего бы я добавил, это немного молотой корицы.
0
Инна English 06.03.2016 в 19:48 / Материал
Вкуснятина! А корж просто божественный, такой пышный. Просто красавец!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]