Рецепт быстрого приготовления кабачкового рагу
Летом обычные блюда из кабачков (обжаренные с майонезом, икра, соте и т. д.), кабачковые оладьи, начинают, как говориться, "приедаться". Попробуйте приготовить такое блюдо, которое часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить. Готовит ли кто-то еще такое блюдо и как оно правильно называется я, к сожалению, не знаю. Мы называем такое блюдо: Кабачковое рагуВам понадобится:
Приготовление кабачкового рагу: 1. Лук чистим, моем, нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле 2. Филе курицы режем на кусочки, добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета. 3. Солим, перчим по вкусу: 4. Накрываем крышкой и
даем потушиться еще 5 минут. 5. Тем временем займемся кабачком. Кабачок моем, если кожица жесткая - обчищаем, режем на кубики по величине как мы резали мясо. К мясу в сковороду выкладываем кабачки, накрываем крышкой, даем потушиться 10-15 минут. 6. Затем в сковороду добавляем помытый и нарезанный помидор, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, специи и тушим на медленном огне еще минут 10. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Помидор можно заменить кетчупом или томатным соком. Такое рагу из кабачков можно подавать на стол как в холодном, так и горячем виде. |
Всего комментариев: 0 | |