Простой рецепт смаженки с сосисками на скорую руку
Общеизвестно, что смаженка – белорусское блюдо. Однако любят его готовить и у нас на Украине. Приготовление смаженки напоминает приготовление домашней пиццы. Я впервые готовила смаженку и результатом осталась довольна. Тесто получилось мягкое и не жирное, начинка – вкусная и ароматная. Не обошлось и «без пяти копеек». Но обо всем по порядку.
Приготовление домашней смаженки с сосисками на скорую руку:Тесто для смаженки. В стакане теплой воды растворила дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавила муку, растительное масло, замесила тесто. Пока тесто «поднимается», готовлю начинку для смаженки. Начинка для смаженки. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезаю колечками. Помидоры промываю, нарезаю ломтиками или кружками. Вымытый кабачок нарезаю кружками. По рецепту кабачок отсутствует. Но сейчас лето… пора свежих овощей, поэтому не смогла не воспользоваться ситуацией. Лук нарезаю тонкими кольцами или ломтиками. Сыр натираю на крупной терке. Готовлю заливку для смаженки: яйцо взбиваю, добавляю сметану, кетчуп или майонез, а можно все вместе, добавляю измельченный чеснок (можно без него), вымытую и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, перемешиваю. За это время тесто поднялось. Смазываю противень растительным маслом, укладываю тесто, чуть формируя «бортики», т. е. приподнимаю края теста. Выкладываю сосиски на смаженку, затем кабачок и лук, далее идут помидоры, аккуратно ложкой распределяю заливку по тесту, и сверху все присыпаю сыром. Ставлю смаженку в разогретую духовку, выпекаю на среднем огне до готовности. Как тесто подрумянилось – выключаю духовку. Корочку смаженки смазываю сливочным маслом – тогда она становится мягкой и ароматной. Готовую смаженку нарезаю на порционные куски и подаю к столу со свежими овощами. Автор – Лана Середюк |
Всего комментариев: 0 | |