МЕНЮ

Простой рецепт смаженки с сосисками на скорую руку

 Закуски  29.03.2024   28248  0

Общеизвестно, что смаженка – белорусское блюдо. Однако любят его готовить и у нас на Украине. Приготовление смаженки напоминает приготовление домашней пиццы. Я впервые готовила смаженку и результатом осталась довольна. Тесто получилось мягкое и не жирное, начинка – вкусная и ароматная. Не обошлось и «без пяти копеек». Но обо всем по порядку.

простой рецепт смаженки

Для приготовления вкусной и ароматной смаженки мне понадобились такие продукты:

10 гр. сухих дрожжей (я заменила на 1 чайную ложку с горкой обычных)

щепотка соли

1 чайная ложка сахара (по рецепту оригинала сахар отсутствует)

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана муки

Для начинки:

4-5 сосисок

1 кабачок

2-3 средних помидоров

1-2 луковицы

100 гр. сыра

Для заливки:

1 яйцо

3 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки майонеза (майонеза в доме не оказалось – заменила на кетчуп «сацебели»)

1 зубок чеснока

зелень

А также – чайная ложка сливочного масла.

Приготовление домашней смаженки с сосисками на скорую руку:

Тесто для смаженки. В стакане теплой воды растворила дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавила муку, растительное масло, замесила тесто. Пока тесто «поднимается», готовлю начинку для смаженки.

тесто для смаженки

Начинка для смаженки. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезаю колечками. Помидоры промываю, нарезаю ломтиками или кружками. Вымытый кабачок нарезаю кружками.  По рецепту кабачок отсутствует.  Но сейчас лето… пора свежих овощей, поэтому не смогла не воспользоваться ситуацией.  Лук нарезаю тонкими кольцами или ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

Готовлю заливку для смаженки: яйцо взбиваю, добавляю сметану, кетчуп или майонез, а можно все вместе, добавляю измельченный чеснок (можно без него), вымытую и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, перемешиваю.

заливка для смаженки

За это время тесто поднялось. Смазываю противень растительным маслом, укладываю тесто, чуть формируя «бортики», т. е. приподнимаю края теста.

Выкладываю сосиски на смаженку,

смаженка с сосисками

затем кабачок и лук,

домашняя смаженка с овощами

далее идут помидоры,

смаженка домашнего приготовления

аккуратно ложкой распределяю заливку по тесту,  и сверху все присыпаю сыром.

смаженка

Ставлю смаженку в разогретую духовку, выпекаю на среднем огне до готовности. Как тесто подрумянилось – выключаю духовку.  Корочку смаженки смазываю сливочным маслом – тогда она становится мягкой и ароматной.

смаженка с сосисками и кабачком

Готовую смаженку нарезаю на порционные куски и подаю к столу со свежими овощами.

смаженка с сосисками

Автор – Лана Середюк

охотоведов, Американский пирог: Книга любви, путь пешком, НООиР, электронные средства


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]