МЕНЮ

Простой рецепт праздничного медовика со сметанным и масляным кремом

 Выпечка  19.10.2017   4693  0

Признаюсь, рецепт медовика, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня – один из самых любимых. Почему? К сожалению или счастью  я не люблю особо возиться на кухне, однако люблю вкусно поесть, как и мои домашние. Поэтому меня всегда интересовали рецепты быстрого и простого приготовления вкусных блюд.

Так вот, этот простой рецепт медовика выручал меня не раз в предпраздничные дни, когда готовить приходится много всего и сразу. Медовик готовится очень просто и быстро, продукты – самые обычные, ничего сверхъестественного, а по вкусу – воздушное медовое тесто, фрукты, два вида крема для торта …  Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать рецепт приготовления медовика.

В чем же секрет? В приготовлении теста. Я не раскатываю медовые коржи как в классическом медовике Рыжике. А кто хоть раз делал такой торт, знает, что раскатать медовое тесто в тонкий пласт не так-то просто. А это время, да и уборки потом немало… В общем, обо всем по порядку.


Для приготовления простого, но вкусного медовика понадобится:

Для медового теста (обратите внимание: 1 порция! - я же делала на 2, т. к. торт нужен был большой ):
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. грецких орехов;
  • 2,5 стакана муки.
  • Для крема:
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 120 гр. сливочного масла.
  • Для украшения:
  • 1-2 банана;
  • мармелад цветной;
  • 1-2 киви.
  • Пошаговый рецепт простого праздничного медовика

    Для начала следует подготовить орешки – обжарить до золотистого цвета и измельчить ножом. 

    Масло и мед растопить на паровой бане, 

    Простой рецепт праздничного медовика

    добавить сметану, сахар, яйца, хорошо взбить. 


    Добавить щепотку соли, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2/3 порции орехов, муку. Замесить медовое тесто.


    приготовление медового теста

    Разделить тесто на две части. Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой (или же из пергамента вырезать круг для донышка формы). Форма может быть любой, однако стоит учитывать, что коржи немного поднимутся вверх при запекании.

    простой рецепт медовика

    Выпекать коржи на среднем огне до золотистого цвета.

    простой рецепт медовика

    Тем временем можно подготовить фрукты и украшения для медового праздничного торта: бананы и киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Мармеладки нарежем пластинами.

    Коржи остудить, можно каждый корж аккуратно разрезать вдоль (я этого не делала, т. к. коржи получаются мягкими, плюс из-за обилия крема хорошо пропитываются) смазать сметанным кремом, переслаивая по желанию нарезанными кружочками банана.

    простой рецепт медовика 

    Сметанный крем для медовика приготовить очень просто:

    Сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин на кончике ножа, размешиваем до растворения сахарных кристалликов. Вот, собственно, и все.

    Верх торта и бока щедро  смазываем масляным кремом со сгущенкой. Такой крем, так же как и сметанный, готовится очень просто. Вареное охлажденное сгущенное молоко (варим около 40 минут) смешиваем с мягким сливочным маслом, взбиваем.

    Украшаем торт оставшимися орешками, дольками киви, мандаринками, цукатами – в общем, всем «вкусным и сладким», что есть в доме.

    простой рецепт медовика

    Медовик должен пропитаться не менее 12 часов. 

    Автор – Лана Середюк

    медовик, крем, торт


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]