МЕНЮ

Простой рецепт домашних блинчиков

 Выпечка  24.08.2017   1352  1

Рецепт приготовления домашних блинчиков рассчитан на дюжину блинов среднего диаметра. То есть для небольшой семьи из четырех человек такого количества будет вполне достаточно для прекрасного калорийного и вкусного завтрака.

простой рецепт домашних блинчиков

Приготовление теста для домашних блинчиков требует тщательного вымешивания и соблюдения маленького нюанса. Он состоит в том, чтобы не нарушать пропорции относительно количества яиц. На одно яйцо важно не переложить муки и молока. У молодых хозяек, как правило, первые несколько раз оказываются неудачными из-за несоблюдения еще одного правила: перед тем, как налить тесто для выпекания первого блина, необходимо тщательно разогреть сковороду. Вот и все премудрости.

Итак, нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • около 300 мл молока;
  • 7 ложек с горкой муки высшего сорта;
  • ложка растительного масла;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление домашних блинчиков

  1. Разбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить венчиком.
  2. Всыпать три ложки муки и пару ложек молока. Перемешать.
  3. Затем процесс повторить с оставшимся количеством муки и молока.
  4. Добавить в тесто масло и месить до исчезновения комочков. Если тесто стало консистенции жидкой сметаны, значит, вы все сделали правильно.
  5. Поставить сковороду на газ и сильно разогреть ее. Половником налить тесто на дно, поворачивая сковороду так, чтобы разлить блин по всему диаметру.
  6. Время выпекания блина-налистника составляет 1 минуту на каждую сторону.

Совет: если готовить блины с начинкой для праздничного стола, имеются в виду блинчики-малыши, то их можно печь только с одной стороны, не переворачивая, так как в завернутом виде их пропекают в духовке или микроволновке повторно.

И для того, чтобы домашние блинчики были вкуснее обычных, в их составе увеличивают количество яиц и уменьшают количество молока. И, разумеется, тогда домашние яйца с ярко-желтым желтком и домашнее цельное жирное молоко предпочтительней, так как такие продукты значительно улучшают вкус блюда.

тесто, Блины


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Ольга Довженко 08.02.2016 в 20:31
Отличный рецепт: набор продуктов минимальный, а блинчику делаются быстро и получаются очень вкусными. Я довольна.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]