Праздничный салат со шпротами Рыбки в пруду
Продолжая тему Оригинальные праздничные салаты, хочу предложить вашему вниманию интересный, но в то же время очень простой рецепт приготовления салата со шпротами «Рыбки в пруду». Украшением для салата служат маленькие рыбки-шпротинки, которые устанавливаются вертикально в салате, а также мелко нарезанная зелень петрушки и укропа. Салат готовится настолько просто и быстро, что его можно с легкостью отнести к блюдам "гости на пороге". Для салата понадобятся: Приготовление салата со шпротами слоями:Картофель и яйца отвариваем до готовности, чистим, натираем на крупной терке. Сыр так же трем на крупной терке. Нарезаем мелко зелень. Открываем шпроты, выкладываем на отдельную тарелку 5-6 целых рыбинок для украшения салата. Сливаем масло со шпротов, разминаем рыбу вилочкой. Для приготовления салата со шпротами слоями, нам понадобится стеклянная салатница или пиала. 1 слой: натертая вареная морковь, майонез; 2 слой: натертый вареный картофель, майонез; 3 слой: размятые шпроты, майонез; 4 слой: тертые яйца, майонез; 5 слой: натертый сыр, майонез. Затем берем острый длинный нож и делаем небольшие отверстия в салате, расставляем рыбок хвостиками вверх. Украшаем сверху салат из шпротов зеленью. Салат со шпротами Рыбки в пруду готов. Лана Середюк
|
Всего комментариев: 0 | |