Праздничный салат Арбузная долька
Как-то в одной из групп социальных сетей увидела подобный
салат. Вернее способ украшения салата в виде арбузной дольки. Т. к. мы с сыном
– большие любители украшать повседневные и праздничные блюда (см. Салат Пингвины из Мадагаскара), то не смогли
пройти мимо такого рецепта и приготовили салат «Арбузная долька». Итак, для приготовления салата в виде арбузной дольки, нам понадобятся следующие продукты:
Салат Арбузная долька - шаг за шагом
На круглую большую плоскую тарелку выкладываем слоями (основа): 1 слой: сыр, майонез 2 слой: крабовые палочки, майонез 3 слой: вареные яйца, майонез, соль 4 слой: огурцы, майонез, соль Бока и верх салата промазываем тонким слоем майонеза (для того, чтобы на праздничной скатерти не осталось следов от салата, тарелку ставим в блюдо большего размера или на небольшой поднос, т. к. огурец дает сок) и начинаем украшать. Украшение праздничного салата Арбузная долькаВ середину салата выкладываем нарезанные помидоры, присаливаем, вокруг – кукурузу, бока салата украшаем зеленым огурцом, натертым на терке с мелкими отверстиями. Поверху помидоров красиво раскладываем «арбузные семечки» – нарезанные оливки. Салат Арбузная долька должен пропитаться не менее двух часов перед подачей. Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, а также прекрасная идея для украшения блюд для детского праздника. К тому же приготовить салат можно очень быстро. К слову сказать, ингредиенты для основы салата можно варьировать как угодно – крабовые палочки заменить отварным куриным мясом или рыбными консервами, вместо «Голландского» сыра использовать плавленые сырки и т. д. Автор - Лана Середюк
|
Всего комментариев: 0 | |