МЕНЮ

Праздничный салат Арбузная долька

 Салаты  19.08.2017   6336  0
Как-то в одной из групп социальных сетей увидела подобный салат. Вернее способ украшения салата в виде арбузной дольки. Т. к. мы с сыном – большие любители украшать повседневные и праздничные блюда (см. Салат Пингвины из Мадагаскара), то не смогли пройти мимо такого рецепта и приготовили салат «Арбузная долька».


Итак, для приготовления салата в виде арбузной дольки, нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр «Голландский» - 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 3 свежих огурца
  • баночка консервированной кукурузы – 200 гр.
  • оливки черные для украшения
  • майонез – 200 гр.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Салат Арбузная долька - шаг за шагом

Подготавливаем продукты для салата:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.
  2. Моем под проточной водой огурцы и помидоры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.  Два огурца трем на терке с крупными отверстиями, а один – на терке с мелкими отверстиями – для украшения.
  3. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  5. Банку с кукурузой открываем, сливаем рассол.
  6. Каждую оливку разрезаем вдоль  на 6 частей – имитация семечек арбуза.

На круглую большую плоскую тарелку выкладываем слоями (основа):

1 слой:  сыр, майонез

праздничный салат арбузная долька

2 слой: крабовые палочки, майонез

праздничный салат

3 слой: вареные яйца, майонез, соль

праздничный салат арбузная долька

4 слой: огурцы, майонез, соль

 рецепт праздничный салат

Бока и верх салата промазываем тонким слоем майонеза (для того, чтобы на праздничной скатерти не осталось следов от салата, тарелку ставим в блюдо большего размера или на небольшой поднос, т. к. огурец дает сок)  и начинаем украшать.

Украшение праздничного салата Арбузная долька

В середину салата выкладываем нарезанные помидоры, присаливаем, вокруг – кукурузу, бока салата украшаем зеленым огурцом, натертым на терке с мелкими отверстиями.

арбузная долька салат

Поверху помидоров красиво раскладываем «арбузные семечки» – нарезанные оливки.

праздничный салат рецепт

праздничный салат оформление

Салат Арбузная долька должен пропитаться не менее двух часов перед подачей.

Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, а также прекрасная идея для украшения блюд для детского праздника. К тому же приготовить салат можно очень быстро. К слову сказать, ингредиенты для основы салата можно варьировать как угодно – крабовые палочки заменить отварным куриным мясом или рыбными консервами, вместо «Голландского» сыра использовать плавленые сырки и т. д.

Автор - Лана Середюк
рецепт праздничного салата, салат, украшение салатов, Праздничный салат, арбузная долька


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]