МЕНЮ

Пирог с вишней: простой рецепт

 Выпечка  01.05.2017   1504  1

пирог с вишнейТакая вкусная ягода, как вишня, отличается уникальными качествами. Её плоды содержат особое вещество – кумарин, снижающий свёртываемость крови, что позволяет использовать ягоду для профилактики заболевания артерий - атеросклероза. Эллаговая кислота в вишне блокирует развитие раковых опухолей, а отвары веток применяются в народной медицине, как успокаивающее нервную систему, лечащее психические болезни средство. Именно поэтому мы советуем вам попробовать рецепт простого пирога с вишней, который является не просто питательным, но и очень нежным и сытным десертом.

В добавлении ко вкусу вишни, орехи миндаля прекрасно подходят. Свойства миндаля влияют на улучшение пищеварительной системы, его ежедневное потребление повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Такие два продукта – идеальная пара! В этом вы непременно убедитесь, отведая изысканный вкус нашего пирога. Что ж, начнём.

Нам понадобится:

  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
  • 1 ч. л./ 1 ст. л. миндального экстракта/миндального ликёра (для усиления миндального вкуса, по желанию)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 350 - 400 г вишни

продукты пирог с вишней

Как приготовить пирог с вишней, простой рецепт

Не до конца растопленное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышной консистенции.

сахар взбить с яйцами

Разбиваем яйца по одному в нашу смесь, вымешивая по минуте после каждого добавления.

тесто для пирога с вишней

тесто для пирога

Смешиваем муку с молотым миндалём. Добавляем также разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Соединяем и хорошенько перемешиваем мучную и масляную смесь.

как приготовить тесто для пирога с вишней

пирог с вишней, рецепт

Удаляем косточки из ягод вишни. Добавляем ягоды вместе с соком вишни в тесто и перемешиваем.

тесто для вишневого пирога

Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середине и по краям. Вливаем тесто.

простой рецепт пирога с вишней

Готовим в заранее разогретой печке при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Или в мультиварке в режиме выпечка 60-75 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Пирог с вишней: простой рецепт

Желательно готовить десерт в горизонтальной пологой форме, для того, чтобы он смог пропечься со всех сторон. Выставляем наш пирог с вишней на стол и радуем всю семью! Пирог будет вкусным и на следующий день, только не забудьте прикрыть его полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор: Кораблева Анна

вишня, выпечка, пирог, сладкие блюда


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Татьяна 08.06.2015 в 19:22
Неожиданно было то, что вишня не ложиться прослойкой как в классических пирогах, а является ингредиентом тестом. Можно поэкспериментировать и сделать такой на кефире. Рецепт актуален. Ягодки на деревьях вот-вот поспеют.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]