МЕНЮ

Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях

 Выпечка  16.08.2018   90  0

Пицца — одно из любимых итальянских блюд, которое превратилось в нашей стране в своеобразную форму фаст-фуда. Разновидностей пиццы множество. Классическая представляет собой большую тонкую лепешку теста, поверхность которой покрывают нарезанные томаты и расплавленный сыр. Ее разрезают на сегменты и едят руками.

Несмотря на то, что главным ингредиентом пиццы остается сыр, есть виды, где он совсем не используется. Например, Гавайская, Сицилийская, с морепродуктами, тунцом. Часто вместо томатов в пиццу кладут томатную пасту. Есть еще несколько распространенных продуктов, которые используют в этом блюде: оливковое масло, зелень, грибы, оливки. Из всех видов моцарелла считается самым подходящим видом сыра для приготовления пиццы. 

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления такого блюда — пицца с маринованными помидорами и брынзой. Готовится очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.

Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях

Продукты, которые нужны для рецепта

  • 350 г муки;
  • 150 мл воды или сыворотки (для теста);
  • половина чайной ложки дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г брынзы (или Имеретинского сыра);
  • 1 луковица;
  • 4 томата (маринованных в собственном соку);
  • томатный сок (от консервированных помидоров);
  • 2 чайные ложки сухого базилика.
ингредиенты

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую сыворотку с дрожжами и солью. Можно вместо сыворотки использовать обычную воду. Постепенно в эту смесь добавляется мука и замешивается достаточно крутое тесто. Ему нужно дать «подойти» в теплом месте.

тесто для пиццы

Через час тесто нужно обмять и тонко раскатать. Включить духовку, приготовить форму, посыпать ее панировочными сухарями, чтобы пицца не приставала.

подготовить форму для выпечки пиццы

Пласт теста нужно намазать томатным соусом или соком, который остался от консервированных помидоров.

смазать тесто томатным кетчупом

Теперь необходимо разложить по всей поверхности тонко нарезанные томаты.

выложить на пиццу помидоры

Следующий слой — кольца лука, нарезанного очень тонко.

выложить слой лука на пиццу

После лука следует очередь брынзы. Ее нужно нарезать кубиками. Этот сыр почти не расплавляется и сохраняет форму, а потому нарезать его нужно аккуратно.

слой сыра на пицце

Сверху все посыпается сушеным базиликом. Если есть свежая зелень, то можно порезать ее. Но в этом случае зелень кладут после томатов или лука.

сверху посыпать сыр базиликом

Как только температура в духовке достигнет 200 градусов, можно ставить пиццу в духовой шкаф. Время выпечки примерно 10-15 минут. Такая пицца получается очень нежной и сочной.

пицца с помидорами и брынзой

 

Загрузка...
пицца


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]