МЕНЮ

Песочный торт с разными начинками "Эксперимент"

 Выпечка  24.06.2017   631  1

Нежный, тающий во рту, песочный торт со сгущенкой любят все. А если немного пофантазировать, и добавить к обычным песочным коржам неожиданные ингредиенты – например, маковую начинку, да еще украсить верх шапкой безе, то такой десерт имеет все шансы стать звездой праздничного стола.

песочный торт с разными начинками

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • свежие куриные желтки –3 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок – пол чайной ложки.

Для крема и начинки:

  • мак – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • масло – 200 гр.;
  • домашняя сметана или сливки – 300 мл.

Для безе:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

песочный торт со сгущенкой

Как приготовить песочный торт с разными начинками: сгущенкой, маком, сливочным кремом и безе

  1. Сначала надо замесить песочное тесто. Для этого, растереть желтки с сахаром, пока они не посветлеют, и не растворится весь сахар. Мягкое масло или маргарин нарезать кубиками, добавить к желтковой смеси и растереть. Влить в желтки ложку майонеза, тщательно размешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить к смеси из желтков, маргарина и майонеза. Теперь добавлять муку маленькими порциями. Сначала всыпать стакан муки, размешать ложкой, добавить второй стакан, размешивать, пока возможно ложкой, а когда это делать станет трудно, домесить тесто руками. В процессе замеса теста, досыпать оставшуюся муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться легким, мягким и не плотным. Поставить его в холодильник на некоторое время.
     
  2. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением безе. Начинать взбивать белки на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки уже превратятся в стойкую пену, добавлять сахар и взбивать, пока он весь не растворится, и белки не превратятся в белоснежную гладкую массу. Добавить к белкам крахмал и деликатно вымешать. На противень застелить лист пергамента (смазать противень под пергаментом, а не саму бумагу), и выдавливая кулинарным мешочком белковую массу, сделать цветочки, диаметром около двух – трех сантиметров. Между безе должно быть расстояние, так как они подрастут. Поставить противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку, и выпекать минут пять. Затем увеличить температуру до максимума, а дверцу духовки приоткрыть (можно подложить коробок спичек), и сушить безе пятнадцать – двадцать минут. Для выпекания безе, может понадобиться два захода. Двенадцать самых красивых безе отложить для украшения.
     
  3. Теперь пришла очередь маковой начинки. Смолоть мак в кофемолке, всыпать пару ложек сахара, и залить молоком. Поставить мак на слабый огонь и проварить в течение часа, время от времени помешивая. Снять мак с огня, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
     
  4. Вынуть из холодильника тесто, разделить на три – четыре части (в зависимости от размера формы), брать по одной части, тонко раскатывать и выпекать коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистости. Таким способом выпечь все коржи. Полностью их охладить.
     
  5. Сварить сгущенку и взбить с мягким маслом на легкий крем. Сливки взбить с несколькими ложками сахара. Мак процедить от лишнего молока. Ложку мака отложить в отдельную тарелку.
     
  6. Для сборки торта все готово, можно приступать к его формированию. Поднос или плоское блюдо, намазать ложкой сливок, поставить песочный корж и намазать его сливками. На сливки выложить половину сладкого мака и немного смазать сгущенным молоком. Выложить поверх мака песочный корж, намазать сливками и выложить безе. Безе промазать сгущенкой. Выложить очередной корж, намазать сливками и выложить оставшуюся часть мака. Накрыть мак последним песочным коржом. Оставшуюся сгущенку смешать с ложкой мака и покрыть этим кремом весь торт. Выложить по периметру торта безе. Для контраста, можно посыпать верх торта какао. Оставить торт настояться пару часов, и можно нарезать на кусочки и наслаждаться его непревзойденным, тающим во рту вкусом.

Советы по приготовлению

  • В холодильник торт класть не желательно, так как песочные коржи станут влажными, и вкус у торта будет испорчен.
  • В безе или маковую массу можно добавить кокосовую стружку.
  • Вместо сливочного крема можно использовать обычный заварной крем, на основе молока и желтков.
безе, Крем, торт


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Мила Милеева 19.11.2016 в 12:35
Торт просто шикарный. Я сделала его ко Дню рождения младшего сына. Всем детям и взрослым торт очень понравился. Обязательно сделаю его ещё раз на Новый Год.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]