МЕНЮ

Пампушки с чесноком, рецепт с фото

 Выпечка  24.04.2024   4175  1

Пампушки с чесноком – идеальная альтернатива магазинному хлебу. Они очень просто готовятся, не требуют значительных денежных затрат. И, главное, по вкусу куда лучше заводского хлеба. Порадуйте своих семейных ароматными булочками с чесноком.

  • Время приготовления: 80 минут
  • На выходе: 14 ароматных булочек

пампушки

Что понадобится для приготовления пампушек с чесноком?

Компоненты для теста:

  • дрожжи сухие - 11 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 500 г.
ингредиенты для пампушек

Компоненты для чесночного покрытия:

  • остывшая кипяченая вода – 2 ст.л.;
  • укроп – половина пучка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика (можно больше в зависимости от размера);
  • соль – треть чайной ложки.
  • желток одного яйца для смазывания булочек.

Как приготовить пампушки с чесноком в духовке

  1. Смешать все компоненты теста. Делать это можно в любом порядке. Позволяется использовать миксер, но лучше взбивать компоненты вилкой, чтобы тесто не оседало.

    сделать тесто для пампушек

  2. Поместите миску с тестом в теплую нишу, чтобы оно хорошо подошло. Достаточно 20-30 минут.
  3. Изготовьте шарики одинакового размера и сложите их на противень, заранее смазанный растительным маслом. Смажьте булочки желтком. Если вы перемажете пампушки еще и сбоку, то они получатся румянее и привлекательней.

    сформировать пампушки

  4. Разогрейте духовку на 60 градусов и поместите туда пампушки. Это позволит тесту еще немного подняться.
  5. Через 20 минут выпекания на маленьком огне увеличьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
  6. Для приготовления чесночного соуса для пампушек нужно смешать все составляющие, перечисленные выше.

    чесночный соус для пампушек

  7. После приготовления переместите булочки на тарелку и обильно смажьте приготовленным соусом.

    памушки с чесноком, рецепт с фото

Важно! Перед помещением пампушек на выпекание, духовка должна быть хорошо разогретой, иначе булочки не будут подходить. Также, во время помещения булочек на противень, нужно оставлять зазор в пару сантиметров

качков


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 12.01.2017 в 14:00 / Материал
Давно хочу приготовить пампушки. Часто пеку что-то из теста, поэтому для меня рецепт подходящий. Только вот возник один вопрос, я смотрю по фото их пекли не на противне, а в стеклянной форме, в нее ведь не так уж и просто жар попадает, рассуждаю исходя из времени, в котором приходится мне что-то в этой форме запекать.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]