Мясо гуся в сметано-чесночном соусе. Рецепт для мультиварки.
Близятся новогодние и рождественские праздники. Одним из основных блюд рождественского стола является запеченный гусь. Однако для правильного запекания гуся понадобится хоть и небольшой, но опыт. Мы же предлагаем попробовать приготовить несложное, но очень вкусное блюдо - мясо гуся в сметано-чесночном соусе в мультиварке. Оно может украсить не только торжественный (например, новогодний), а и повседневный стол. Нежный вкус и непередаваемый аромат не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана! Понадобится:Приготовление мяса гуся в мультиваркеБерем тушку гуся, некрупного, приблизительно 2-2,5 кг, подготавливаем как в описании рецепта приготовления утки кусочками. Режем на части, а потом отделяем мясо от косточек. Убираем жир и кожицу. Мясо выкладываем в кастрюльку. Солим нашего гуся. Можно поперчить, добавить любимые травки и приправы, но только совсем чуть-чуть. Соус для мяса гусяГорчицу смешиваем со сметаной и выдавливаем (или мелко трем) дольку чеснока. Головку лука (средних размеров) режем четвертинками или колечками, добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем к мясу гуся, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе, и ставим в холодильник на 3 (минимум) часа. Можно и на ночь оставить, тем лучше промаринуется мясо. Выкладываем мясо гуся в чашу мультиварки, добавляем мультистакан воды и готовим в режиме «выпечка» полтора часа. Минут за 5 до сигнала, добавляем горсточку мелко нарезанного свежего укропа. Вот и все! Наслаждаемся несравненным вкусом мяса гуся с чесночным соусом и принимаем комплименты от родных и близких! |
Всего комментариев: 1 | |
Наталья Стаценко 17.02.2016 в 08:02 / Материал
Изумительно) И всё же есть одно "но": соус можно назвать чесночным, если там больше одной дольки. А так это соус сметанно-горчичный. Но всё равно вкусно. 0 | |