МЕНЮ

Мясо гуся в сметано-чесночном соусе. Рецепт для мультиварки.

 Мясные блюда  15.12.2017   8957  1

Близятся новогодние и рождественские праздники. Одним из основных блюд рождественского стола является запеченный гусь. Однако для правильного запекания гуся понадобится хоть и небольшой, но опыт. 

Мы же предлагаем попробовать приготовить несложное, но очень вкусное блюдо - мясо гуся в сметано-чесночном соусе в мультиварке. Оно может украсить не только торжественный (например, новогодний), а и повседневный стол. Нежный вкус и непередаваемый аромат не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана!

мясо гуся в мультиварке

Понадобится:
  • гусь 2-2,5 кг;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень (укроп).
  • Приготовление мяса гуся в мультиварке

    Берем тушку гуся, некрупного, приблизительно 2-2,5 кг, подготавливаем как в описании рецепта приготовления утки кусочками. Режем на части, а потом отделяем мясо от косточек. Убираем жир и кожицу. Мясо выкладываем в кастрюльку.

    мясо гуся в мультиварке

    Солим нашего гуся. Можно поперчить, добавить любимые травки и приправы, но только совсем чуть-чуть.

    Соус для мяса гуся

    Горчицу смешиваем со сметаной и выдавливаем (или мелко трем) дольку чеснока. Головку лука (средних размеров) режем четвертинками или колечками, добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем к мясу гуся, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе, и ставим в холодильник на 3 (минимум) часа. Можно и на ночь оставить, тем лучше промаринуется мясо.

    мясо гуся в мультиварке

    Выкладываем мясо гуся в чашу мультиварки, добавляем мультистакан воды и готовим в режиме «выпечка» полтора часа. Минут за 5 до сигнала, добавляем горсточку мелко нарезанного свежего укропа.

    Вот и все! Наслаждаемся несравненным вкусом мяса гуся с чесночным соусом и принимаем комплименты от родных и близких!

    Мультиварка, Рождество, мясо, гусь


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Изумительно) И всё же есть одно "но": соус можно назвать чесночным, если там больше одной дольки. А так это соус сметанно-горчичный. Но всё равно вкусно.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]