МЕНЮ

Маринованный сладкий перец на зиму - 3 рецепта

 Консервация  18.12.2017   11880  1

Маринованный сладкий перец на зиму –  не только вкусная, но и красивая по внешнему виду овощная закуска для осеннего и зимнего рациона, особенно если использовать перец разных цветов – желтый, красный, оранжевый, зеленый. 

Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта приготовления маринованного перца.

Жареный маринованный перец на зиму

Понадобится:

  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • перец горький горошком;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.
  • Приготовление:

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть, высушить. Обжарить перец на растительном масле до мягкости.

    Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. В каждую литровую банку разложить: по  4 зубка чеснока, 3 горошины черного перца, дольки обжаренного сладкого перца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Закипятить воду,  залить ею сладкий перец, закрыть крышками и закатать при помощи ключа. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    жареный перец на зиму

    Маринованный перец с медом на зиму

    Понадобится:
  • 50 шт. сладкого перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 стакана воды.
  • Приготовление:

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Закипятить воду и проварить сладкий перец около 10 минут. Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты.

    Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса  и меда. Масло растительное должно быть без запаха, т. е. рафинированное.

    Разложить сладкий перец по стерильным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышками и закатать. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    Маринованный сладкий перец

    Понадобится:

  • 50 шт. сладкого перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • чеснок;
  • черный молотый перец
  • для маринада:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2,5 литра воды
  • Приготовление:

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. В маринад добавить сладкий  перец и прокипятить 6-8 минут. Затем маринад отцедить. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. Разложить сладкий перец по банкам. Вскипятить маринад и добавить уксус (1 стакан), довести до кипения. Полученным маринадом залить сладкий перец, закрыть крышками и закатать.

    Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    консервация, сладкий перец, Заготовки на зиму


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    denter Вавилов 27.01.2016 в 07:54
    Вопрос по маринованному перцу, очень много уксуса, что не делает перец полезным, нужна альтернатива уксусу.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]